Украинской компании разрешили возобновить импорт соли в Россию

12 мая 2016
1 507 2

Украинской компании «Артемсоль» разрешили возобновить поставки пищевой соли в Россию. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли и правительстве.

По данным издания, Роспотребнадзор разрешил «Артемсоли» ввозить в страну ежегодно 170 тысяч тонн соли.

В пресс-службе ведомства рассказали, что разрешен лишь пробный ввоз единичных партий продукции «Артемсоли» — причем только через один таможенный терминал.

В январе 2015 года Роспотребнадзор сообщил о том, что продукция украинских «Артемсоли» и «Славянской соли», а также белорусских «Мозырьсоли» и «Белкалия» не соответствует требованиям по содержанию различных примесей йода и органолептическим показателям, но запретил ввоз продукции только «Артемсоли».

До введения запрета на импорт эта компания была одним из крупнейших игроков на российском рынке пищевой соли. В 2014 году, до введения запрета на импорт продукции компании, доля «Артемсоли» на российском рынке составляла 233,2 тысячи тонн — около 21%, отмечает «Коммерсантъ».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера