Украинской компании разрешили возобновить импорт соли в Россию

12 мая 2016
1 509

Украинской компании «Артемсоль» разрешили возобновить поставки пищевой соли в Россию. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли и правительстве.

По данным издания, Роспотребнадзор разрешил «Артемсоли» ввозить в страну ежегодно 170 тысяч тонн соли.

В пресс-службе ведомства рассказали, что разрешен лишь пробный ввоз единичных партий продукции «Артемсоли» — причем только через один таможенный терминал.

В январе 2015 года Роспотребнадзор сообщил о том, что продукция украинских «Артемсоли» и «Славянской соли», а также белорусских «Мозырьсоли» и «Белкалия» не соответствует требованиям по содержанию различных примесей йода и органолептическим показателям, но запретил ввоз продукции только «Артемсоли».

До введения запрета на импорт эта компания была одним из крупнейших игроков на российском рынке пищевой соли. В 2014 году, до введения запрета на импорт продукции компании, доля «Артемсоли» на российском рынке составляла 233,2 тысячи тонн — около 21%, отмечает «Коммерсантъ».

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю