Украинского консула допустили к свидетелю по делу об убийстве Немцова

1 марта 2015
40 310

Украинскому консулу Геннадию Брескаленко удалось увидеться с свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, гражданкой Украины Анной Дурицкой, об этом Дождю стало известно из источника, близкого к посольству страны. Ранее депутат Верховной Рады Остап Семерак заявил о нарушениях прав Дурицкой, которой не разрешали встречу с дипломатическим работником.

Как пояснял Семерак, сотрудники российских правоохранительных органов насильно удерживают Дурицкую на частной квартире после допроса в отделении полиции. Он также отмечал, что, насколько ему известно, Дурицкая находится в статусе свидетеля.

«На данный момент она не находится в отделении полиции. Ее увезли на квартиру, и на квартире, где она находится, есть охрана, которая не разрешает ей покинуть помещение. У нее нет возможности уехать к себе домой в Киев. Следующий важный момент — статус, в котором она пребывает, ей позволяет это сделать», — рассказывал депутат Верховной Рады Украины. 

Анна Дурицкая стала свидетелем нападения на Бориса Немцова, так как сопровождала политика в момент убийства. По словам девушки, она в тот день встретилась с Немцовым в ГУМе, где они поужинали. Около 23:00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска. Немцов и Дурицкая шли рядом по Большому Москворецкому мосту, когда убийца шесть раз выстрелил в Немцова.

Другие новости
В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Сегодня в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Сегодня в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Сегодня в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли 11 человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю