Наши солдаты. Сирия
Дождь вспоминает имена погибших российских военных

Украинского консула допустили к свидетелю по делу об убийстве Немцова

Новости
1 марта 2015
37 848
1

Украинскому консулу Геннадию Брескаленко удалось увидеться с свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, гражданкой Украины Анной Дурицкой, об этом Дождю стало известно из источника, близкого к посольству страны. Ранее депутат Верховной Рады Остап Семерак заявил о нарушениях прав Дурицкой, которой не разрешали встречу с дипломатическим работником.

Как пояснял Семерак, сотрудники российских правоохранительных органов насильно удерживают Дурицкую на частной квартире после допроса в отделении полиции. Он также отмечал, что, насколько ему известно, Дурицкая находится в статусе свидетеля.

«На данный момент она не находится в отделении полиции. Ее увезли на квартиру, и на квартире, где она находится, есть охрана, которая не разрешает ей покинуть помещение. У нее нет возможности уехать к себе домой в Киев. Следующий важный момент — статус, в котором она пребывает, ей позволяет это сделать», — рассказывал депутат Верховной Рады Украины. 

Анна Дурицкая стала свидетелем нападения на Бориса Немцова, так как сопровождала политика в момент убийства. По словам девушки, она в тот день встретилась с Немцовым в ГУМе, где они поужинали. Около 23:00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска. Немцов и Дурицкая шли рядом по Большому Москворецкому мосту, когда убийца шесть раз выстрелил в Немцова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия