«Украинское радио» будет вещать на европейскую часть России

11 декабря 2014
4 064 2

Национальная радиокомпания Украины (НРКУ) и ее творческое объединение «Всемирная служба радиовещания Украины» (ВСРУ) начали вещание на русском языке в Украине и европейской части России, заявили в пресс-службе украинского Государственного комитета телевидения и радиовещания. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщает УНИАН.

По данным агентства, сначала планируется выпускать двухчасовую передачу, которая будет состоять из новостей, а также общественно-политических и культурно-образовательных программ.

«Украинское радио» будет доступно на территории Украины и европейской части России. Передача будет выходить в эфир на частоте 1431 кГц и в интернете с 18:00 до 20:00 по московскому времени.

«Интернет-пользователи могут слушать программы на сайте радио. Здесь также публикуется расписание программ на русском языке. К услугам пользователей также архив передач - их можно прослушать в любое удобное для слушателя время», — рассказали в украинском Госкомтелерадио.

По словам председателя ведомства Олега Наливайко, эта сеть иновещания строится для того, чтобы создать положительный имидж Украины, а также информировать о международном сотрудничестве, успехах реформ и возможностях инвестиций и туризма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера