Украинское правительство заявило о национализации «ПриватБанка»

19 декабря 2016
4 168 0

Власти Украины полностью национализируют «ПриватБанк». Соответствующее решение было принято на заседании правительства страны, сообщается на сайте украинского кабмина.

Фото: http://www.kmu.gov.ua

«Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности про переход ПАО „ПриватБанк“ в стопроцентную государственную собственность», — говорится в заявлении кабмина.

Издание «Страна» со ссылкой на источник в банковских кругах сообщает, что после национализации его возглавит Александр Шлапак, бывший министр финансов в кабинете Арсения Яценюка.

Отмечается, что переходный период начнется с 19 декабря, а «государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для его клиентов режиме».

16 декабря газета «Экономическая правда» сообщила, что главный акционер банка Игорь Коломойский и другие акционеры согласились на его национализацию. Позднее пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга в комментарии РБК
опроверг эту информацию.

14 декабря банк сообщил об информационной атаке. «Очередная информационная атака на крупнейший украинский банк ПриватБанк, связанная с „псевдонационализацией“ банка, в первую очередь направлена на клиентов банка и является попыткой дестабилизации политической ситуации в стране», — говорилось в пресс-релизе кредитного учреждения.

Руководитель IT-отдела «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет, комментируя на своей странице в фейсбуке решение о национализации банка, отметил, что решение «о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты».

«ПриватБанк» — крупнейший по размеру активов банк Украины. 41,66% его акций принадлежат Игорю Коломойскому, еще 33,25% — Геннадию Боголюбову.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера