Адвокат: задержанным в Керченском проливе украинским морякам предъявили окончательное обвинение

9 июля 2019
10 583

Следствие предъявило окончательное обвинение 24 украинским морякам, которых арестовали после конфликта в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Николая Полозова. 

По его словам, сейчас продолжается предварительное следствие по делу. В конце июля защита и обвиняемые смогут приступить к изучению материалов дела. Всего в деле 20 томов, на изучение которых потребуется около трех месяцев, сообщил Полозов. 

Адвокат моряков Сергей Бадамшин в свою очередь сообщил РБК, что уведомление об окончательном завершении расследования адвокаты получат 17 июля. 

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября 2018, в результате российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через пролив. Россия обвинила украинских моряков в провокации и незаконном пересечении границы. Киев считает, что моряки находились в нейтральных водах.  

27 июня президент Украины Владимир Зеленский призвал президента России Владимира Путина освободить украинских моряков. Путин пообещал рассмотреть этот вопрос «в рабочем режиме». 

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю