Адвокат: задержанным в Керченском проливе украинским морякам предъявили окончательное обвинение

9 июля 2019
10 583

Следствие предъявило окончательное обвинение 24 украинским морякам, которых арестовали после конфликта в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Николая Полозова. 

По его словам, сейчас продолжается предварительное следствие по делу. В конце июля защита и обвиняемые смогут приступить к изучению материалов дела. Всего в деле 20 томов, на изучение которых потребуется около трех месяцев, сообщил Полозов. 

Адвокат моряков Сергей Бадамшин в свою очередь сообщил РБК, что уведомление об окончательном завершении расследования адвокаты получат 17 июля. 

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября 2018, в результате российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через пролив. Россия обвинила украинских моряков в провокации и незаконном пересечении границы. Киев считает, что моряки находились в нейтральных водах.  

27 июня президент Украины Владимир Зеленский призвал президента России Владимира Путина освободить украинских моряков. Путин пообещал рассмотреть этот вопрос «в рабочем режиме». 

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа