Адвокат: задержанным в Керченском проливе украинским морякам предъявили окончательное обвинение

9 июля, 21:04
10 576

Следствие предъявило окончательное обвинение 24 украинским морякам, которых арестовали после конфликта в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Николая Полозова. 

По его словам, сейчас продолжается предварительное следствие по делу. В конце июля защита и обвиняемые смогут приступить к изучению материалов дела. Всего в деле 20 томов, на изучение которых потребуется около трех месяцев, сообщил Полозов. 

Адвокат моряков Сергей Бадамшин в свою очередь сообщил РБК, что уведомление об окончательном завершении расследования адвокаты получат 17 июля. 

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября 2018, в результате российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через пролив. Россия обвинила украинских моряков в провокации и незаконном пересечении границы. Киев считает, что моряки находились в нейтральных водах.  

27 июня президент Украины Владимир Зеленский призвал президента России Владимира Путина освободить украинских моряков. Путин пообещал рассмотреть этот вопрос «в рабочем режиме». 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа