Адвокат: задержанным в Керченском проливе украинским морякам предъявили окончательное обвинение

9 июля 2019
10 583

Следствие предъявило окончательное обвинение 24 украинским морякам, которых арестовали после конфликта в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Николая Полозова. 

По его словам, сейчас продолжается предварительное следствие по делу. В конце июля защита и обвиняемые смогут приступить к изучению материалов дела. Всего в деле 20 томов, на изучение которых потребуется около трех месяцев, сообщил Полозов. 

Адвокат моряков Сергей Бадамшин в свою очередь сообщил РБК, что уведомление об окончательном завершении расследования адвокаты получат 17 июля. 

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября 2018, в результате российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через пролив. Россия обвинила украинских моряков в провокации и незаконном пересечении границы. Киев считает, что моряки находились в нейтральных водах.  

27 июня президент Украины Владимир Зеленский призвал президента России Владимира Путина освободить украинских моряков. Путин пообещал рассмотреть этот вопрос «в рабочем режиме». 

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю