Украинский журналист рассказал о полном разрушении аэропорта Донецка

22 января 2015
7 289 0

Главный редактор украинского издания «Цензор.Нет» Юрий Бутусов сообщил о полном разрушении аэропорта Донецка на своей странице в фейсбуке в четверг, 22 января.

«Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», — написал он на своей странице.

21 января о разрушении аэропорта также сообщал заместитель главы информационно-аналитического центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Владимир Полевой. В интервью латвийской радиостанции Baltkom он рассказал, что старый и новый терминал аэропорта представляют из себя «груду развалин».

На странице украинского батальона «Азов» в фейсбуке 22 января появилось сообщение, в котором говорилось об отступлении украинских силовиков с территории Донецкого аэропорта. Оборона аэропорта, как отмечается на странице, длилась 242 дня.

13 января из-за обстрелов рухнула диспетчерская вышка Донецкого аэропорта. 16 января советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков рассказал, что ситуация в аэропорту стала самой тяжелой с конца сентября 2014 года.

Из-за ситуации в Донбассе 21 января Порошенко досрочно покинул Всемирный экономический форум в Давосе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера