Украинский журналист рассказал о полном разрушении аэропорта Донецка

22 января 2015
7 301

Главный редактор украинского издания «Цензор.Нет» Юрий Бутусов сообщил о полном разрушении аэропорта Донецка на своей странице в фейсбуке в четверг, 22 января.

«Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», — написал он на своей странице.

21 января о разрушении аэропорта также сообщал заместитель главы информационно-аналитического центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Владимир Полевой. В интервью латвийской радиостанции Baltkom он рассказал, что старый и новый терминал аэропорта представляют из себя «груду развалин».

На странице украинского батальона «Азов» в фейсбуке 22 января появилось сообщение, в котором говорилось об отступлении украинских силовиков с территории Донецкого аэропорта. Оборона аэропорта, как отмечается на странице, длилась 242 дня.

13 января из-за обстрелов рухнула диспетчерская вышка Донецкого аэропорта. 16 января советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков рассказал, что ситуация в аэропорту стала самой тяжелой с конца сентября 2014 года.

Из-за ситуации в Донбассе 21 января Порошенко досрочно покинул Всемирный экономический форум в Давосе.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю