Украинский журналист рассказал о полном разрушении аэропорта Донецка

22 января 2015
7 289

Главный редактор украинского издания «Цензор.Нет» Юрий Бутусов сообщил о полном разрушении аэропорта Донецка на своей странице в фейсбуке в четверг, 22 января.

«Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», — написал он на своей странице.

21 января о разрушении аэропорта также сообщал заместитель главы информационно-аналитического центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Владимир Полевой. В интервью латвийской радиостанции Baltkom он рассказал, что старый и новый терминал аэропорта представляют из себя «груду развалин».

На странице украинского батальона «Азов» в фейсбуке 22 января появилось сообщение, в котором говорилось об отступлении украинских силовиков с территории Донецкого аэропорта. Оборона аэропорта, как отмечается на странице, длилась 242 дня.

13 января из-за обстрелов рухнула диспетчерская вышка Донецкого аэропорта. 16 января советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков рассказал, что ситуация в аэропорту стала самой тяжелой с конца сентября 2014 года.

Из-за ситуации в Донбассе 21 января Порошенко досрочно покинул Всемирный экономический форум в Давосе.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю