Украинский суд назвал фамилию предполагаемого организатора покушения на Бабченко

31 мая, 16:34
32 649 0

Шевченковский районный суд назвал фамилию человека, которого подозревают в покушении на журналиста Аркадия Бабченко — его зовут Б.Л. Герман. Об этом говорится на странице суда в фейсбуке.

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Б.Л.», — говорится в сообщении.

Ему предъявили обвинения в организации подготовки к террористическому акту. В пресс-службе суда «Украинской правде» подтвердили, что речь идет о подозреваемом в организации «убийства» журналиста. Ранее в СБУ сообщали о задержании гражданина Г. по подозрению в организации покушения на Аркадия Бабченко.

Информация об убийстве Бабченко в его квартире в Киеве появилась 29 мая. В СБУ сообщили, что журналиста убили тремя выстрелами в спину, а убийство носит заказной характер. 30 мая на пресс-конференции СБУ объявили, что убийство Бабченко было инсценировкой с целью задержания организаторов и заказчиков преступления, а сам Бабченко оказался жив.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко «говорил о необходимости устранения <...> 30 человек на территории Украины», а заказ убийства Бабченко был «пробным». «Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв», — сказал он, не назвав их. В организации покушения на Бабченко Украина обвинили российские спецслужбы. В России эти обвинения отвергли и назвали инсценировку убийства журналиста «антироссийской провокацией».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю