Украинский суд назвал фамилию предполагаемого организатора покушения на Бабченко

31 мая 2018
32 901

Шевченковский районный суд назвал фамилию человека, которого подозревают в покушении на журналиста Аркадия Бабченко — его зовут Б.Л. Герман. Об этом говорится на странице суда в фейсбуке.

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Б.Л.», — говорится в сообщении.

Ему предъявили обвинения в организации подготовки к террористическому акту. В пресс-службе суда «Украинской правде» подтвердили, что речь идет о подозреваемом в организации «убийства» журналиста. Ранее в СБУ сообщали о задержании гражданина Г. по подозрению в организации покушения на Аркадия Бабченко.

Информация об убийстве Бабченко в его квартире в Киеве появилась 29 мая. В СБУ сообщили, что журналиста убили тремя выстрелами в спину, а убийство носит заказной характер. 30 мая на пресс-конференции СБУ объявили, что убийство Бабченко было инсценировкой с целью задержания организаторов и заказчиков преступления, а сам Бабченко оказался жив.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко «говорил о необходимости устранения <...> 30 человек на территории Украины», а заказ убийства Бабченко был «пробным». «Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв», — сказал он, не назвав их. В организации покушения на Бабченко Украина обвинили российские спецслужбы. В России эти обвинения отвергли и назвали инсценировку убийства журналиста «антироссийской провокацией».

 

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю