Украинская «дочка» Сбербанка не будет обслуживать клиентов с паспортами ДНР и ЛНР

9 марта 2017
991

«Дочка» Сбербанка на Украине — ПАО «Сбербанк» не обслуживает и не будет обслуживать клиентов с паспортами выданными самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Об этом говорится в комментарии банка на запрос «Интерфакса».

«ПАО „Сбербанк”, являясь украинским коммерческим банком и осуществляя свою деятельность на основании лицензии НБУ, неукоснительно соблюдает нормы украинского законодательства. Банк не обслуживал, не обслуживает и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях, и не осуществляет финансовые операции на данных территориях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все клиенты банка проходят процедуру обязательной идентификации в соответствии с требованиями законодательства Украины. В частности, «банк не обслуживает лиц, включенных в официальный перечень причастных к осуществлению террористической деятельности или к которым применены международные санкции».

7 марта пресс-служба Сбербанка сообщила о том, что в отделениях организации начали принимать клиентов с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

В тот же день Национальный банк Украины пригрозил «дочке» Сбербанка на Украине санкциями в случае, если эта информация подтвердится.

В середине февраля президент Владимир Путин подписал указ о признании в России паспортов ДНР и ЛНР. Действительными также стали документы об образовании и квалификации, свидетельства о рождении и браке, регистрационные знаки транспортных средств.

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю