Украинская «дочка» Сбербанка не будет обслуживать клиентов с паспортами ДНР и ЛНР

9 марта, 21:27
990 1

«Дочка» Сбербанка на Украине — ПАО «Сбербанк» не обслуживает и не будет обслуживать клиентов с паспортами выданными самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Об этом говорится в комментарии банка на запрос «Интерфакса».

«ПАО „Сбербанк”, являясь украинским коммерческим банком и осуществляя свою деятельность на основании лицензии НБУ, неукоснительно соблюдает нормы украинского законодательства. Банк не обслуживал, не обслуживает и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях, и не осуществляет финансовые операции на данных территориях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все клиенты банка проходят процедуру обязательной идентификации в соответствии с требованиями законодательства Украины. В частности, «банк не обслуживает лиц, включенных в официальный перечень причастных к осуществлению террористической деятельности или к которым применены международные санкции».

7 марта пресс-служба Сбербанка сообщила о том, что в отделениях организации начали принимать клиентов с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

В тот же день Национальный банк Украины пригрозил «дочке» Сбербанка на Украине санкциями в случае, если эта информация подтвердится.

В середине февраля президент Владимир Путин подписал указ о признании в России паспортов ДНР и ЛНР. Действительными также стали документы об образовании и квалификации, свидетельства о рождении и браке, регистрационные знаки транспортных средств.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера