Украинский режиссер Сенцов не признал вину в подготовке терактов

21 июля 2015
552 1

Украинский режиссер Олег Сенцов в ходе заседания в военном суде в Ростове-на-Дону, отказался признать вину в подготовке терактов в Крыму, пишет во вторник, 21 июня, «Медиазона».

Сенцов отказался признать вину по ч.1 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического  общества), ч.2 ст. 205 УК РФ (совершение теракта), ч.1 ст. 30 — ч.2 ст. 205 УК РФ (подготовка теракта) ч.3 ст.30 — ч.3 ст.22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств). Режиссер считает, что дело является политическим и сфабрикованным. 

Украинского режиссера обвиняют в создании и руководстве террористическим сообществом, которое являлось структурным подразделением запрещенного в России «Правого сектора».

Согласно версии обвинения, Сенцов и другие члены сообщества собирались взорвать в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе самодельные взрывные устройства.  

Также их подозревают в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в Симферополе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера