Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане

Украинский режиссер Сенцов не признал вину в подготовке терактов

21 июля 2015
552 1

Украинский режиссер Олег Сенцов в ходе заседания в военном суде в Ростове-на-Дону, отказался признать вину в подготовке терактов в Крыму, пишет во вторник, 21 июня, «Медиазона».

Сенцов отказался признать вину по ч.1 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического  общества), ч.2 ст. 205 УК РФ (совершение теракта), ч.1 ст. 30 — ч.2 ст. 205 УК РФ (подготовка теракта) ч.3 ст.30 — ч.3 ст.22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств). Режиссер считает, что дело является политическим и сфабрикованным. 

Украинского режиссера обвиняют в создании и руководстве террористическим сообществом, которое являлось структурным подразделением запрещенного в России «Правого сектора».

Согласно версии обвинения, Сенцов и другие члены сообщества собирались взорвать в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе самодельные взрывные устройства.  

Также их подозревают в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в Симферополе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера