Министр инфраструктуры Украины заявил, что украинцам «нечего ездить» в Россию

8 августа 2017
15 263

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинцам нет смысла ездить в Россию. Об этом он сказал в интервью изданию «Обозреватель».

«Мы остановили железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом и оккупированным Донбассом. Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть», — сказал Омелян.

По словам министра, он сразу поддержал идею полного блокирования транспортного сообщения с Крымом и Донбассом, а также отметил, что это была его инициатива по блокированию авиационного сообщения.

Омелян опроверг информацию о том, что туристический поток украинцев в Крыму значительно вырос. Он также рассказал, что уже 162 тысячи украинцев воспользовались правом безвизового въезда в страны Евросоюза.

В сентябре 2015 года Украина запретила полеты в страну российских авиакомпаний. В ответ Россия также запретила украинским авиакомпаниям использовать российское воздушное пространство.

Накануне стало известно, что в Ростовской и Воронежской областях введена в строй железная дорога, которая проходит в обход территории Украины. Движение открылось на участке Журавка — Миллерово. 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю