Министр инфраструктуры Украины заявил, что украинцам «нечего ездить» в Россию

8 августа, 15:00
15 245 0

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинцам нет смысла ездить в Россию. Об этом он сказал в интервью изданию «Обозреватель».

«Мы остановили железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом и оккупированным Донбассом. Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть», — сказал Омелян.

По словам министра, он сразу поддержал идею полного блокирования транспортного сообщения с Крымом и Донбассом, а также отметил, что это была его инициатива по блокированию авиационного сообщения.

Омелян опроверг информацию о том, что туристический поток украинцев в Крыму значительно вырос. Он также рассказал, что уже 162 тысячи украинцев воспользовались правом безвизового въезда в страны Евросоюза.

В сентябре 2015 года Украина запретила полеты в страну российских авиакомпаний. В ответ Россия также запретила украинским авиакомпаниям использовать российское воздушное пространство.

Накануне стало известно, что в Ростовской и Воронежской областях введена в строй железная дорога, которая проходит в обход территории Украины. Движение открылось на участке Журавка — Миллерово. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера