Министр инфраструктуры Украины заявил, что украинцам «нечего ездить» в Россию

8 августа 2017
15 262

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинцам нет смысла ездить в Россию. Об этом он сказал в интервью изданию «Обозреватель».

«Мы остановили железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом и оккупированным Донбассом. Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть», — сказал Омелян.

По словам министра, он сразу поддержал идею полного блокирования транспортного сообщения с Крымом и Донбассом, а также отметил, что это была его инициатива по блокированию авиационного сообщения.

Омелян опроверг информацию о том, что туристический поток украинцев в Крыму значительно вырос. Он также рассказал, что уже 162 тысячи украинцев воспользовались правом безвизового въезда в страны Евросоюза.

В сентябре 2015 года Украина запретила полеты в страну российских авиакомпаний. В ответ Россия также запретила украинским авиакомпаниям использовать российское воздушное пространство.

Накануне стало известно, что в Ростовской и Воронежской областях введена в строй железная дорога, которая проходит в обход территории Украины. Движение открылось на участке Журавка — Миллерово. 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю