Украинский Минфин назвал условия дефолта страны

2 сентября 2015
6 812 0

Министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью изданию «Апостроф» в среду, 2 сентября, рассказала, при каких условиях страну ждет дефолт. Также, по ее словам, лучших условий реструктуризации долга, которые Украина получила от международных инвесторов, быть не могло. 

Яресько сказала, что Украина объявит дефолт в том случае, если парламент не поддержит условия реструктуризации долга. Ранее группа международных кредиторов списала стране 20% долга. 

«Я уверена, что лучших условий быть не могло. У нас не было времени. Мы должны были или платить, или объявить дефолт», — рассказала она в интервью. 

В том случае, если дефолт действительно будет объявлен, то он продлится год или больше. 

27 августа Россия отказалась принимать участие в реструктуризации украинского долга. Министр финансов Антон Силуанов говорил, что российская сторона не согласна списывать 20% от трех миллиардов долларов. На эти средства в 2013 году Россия купила выпущенные  Украиной евробонды. Срок их погашения — 2015 год. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера