Украинский Минфин назвал условия дефолта страны

2 сентября 2015
6 812 0

Министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью изданию «Апостроф» в среду, 2 сентября, рассказала, при каких условиях страну ждет дефолт. Также, по ее словам, лучших условий реструктуризации долга, которые Украина получила от международных инвесторов, быть не могло. 

Яресько сказала, что Украина объявит дефолт в том случае, если парламент не поддержит условия реструктуризации долга. Ранее группа международных кредиторов списала стране 20% долга. 

«Я уверена, что лучших условий быть не могло. У нас не было времени. Мы должны были или платить, или объявить дефолт», — рассказала она в интервью. 

В том случае, если дефолт действительно будет объявлен, то он продлится год или больше. 

27 августа Россия отказалась принимать участие в реструктуризации украинского долга. Министр финансов Антон Силуанов говорил, что российская сторона не согласна списывать 20% от трех миллиардов долларов. На эти средства в 2013 году Россия купила выпущенные  Украиной евробонды. Срок их погашения — 2015 год. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера