Украинский Минфин назвал условия дефолта страны

2 сентября 2015
6 811 0

Министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью изданию «Апостроф» в среду, 2 сентября, рассказала, при каких условиях страну ждет дефолт. Также, по ее словам, лучших условий реструктуризации долга, которые Украина получила от международных инвесторов, быть не могло. 

Яресько сказала, что Украина объявит дефолт в том случае, если парламент не поддержит условия реструктуризации долга. Ранее группа международных кредиторов списала стране 20% долга. 

«Я уверена, что лучших условий быть не могло. У нас не было времени. Мы должны были или платить, или объявить дефолт», — рассказала она в интервью. 

В том случае, если дефолт действительно будет объявлен, то он продлится год или больше. 

27 августа Россия отказалась принимать участие в реструктуризации украинского долга. Министр финансов Антон Силуанов говорил, что российская сторона не согласна списывать 20% от трех миллиардов долларов. На эти средства в 2013 году Россия купила выпущенные  Украиной евробонды. Срок их погашения — 2015 год. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18 Навальный попросил вызвать Медведева в суд по иску Усманова Сегодня в 11:03 Число жертв ураганного ветра в Подмосковье увеличилось до пяти человек Сегодня в 10:50 Усманов подаст новые иски против Навального Сегодня в 10:45 СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера