Украинский Минфин назвал условия дефолта страны

2 сентября 2015
6 813

Министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью изданию «Апостроф» в среду, 2 сентября, рассказала, при каких условиях страну ждет дефолт. Также, по ее словам, лучших условий реструктуризации долга, которые Украина получила от международных инвесторов, быть не могло. 

Яресько сказала, что Украина объявит дефолт в том случае, если парламент не поддержит условия реструктуризации долга. Ранее группа международных кредиторов списала стране 20% долга. 

«Я уверена, что лучших условий быть не могло. У нас не было времени. Мы должны были или платить, или объявить дефолт», — рассказала она в интервью. 

В том случае, если дефолт действительно будет объявлен, то он продлится год или больше. 

27 августа Россия отказалась принимать участие в реструктуризации украинского долга. Министр финансов Антон Силуанов говорил, что российская сторона не согласна списывать 20% от трех миллиардов долларов. На эти средства в 2013 году Россия купила выпущенные  Украиной евробонды. Срок их погашения — 2015 год. 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю