«Новая газета»: погибшим в Сирии пилотом Су-25 оказался бывший украинский летчик из Крыма

3 февраля, 23:28
27 851 0

Пилот сбитого в Сирии российского штурмовика Су-25 оказался бывшим украинским летчиком. Об этом «Новой газете» рассказал источник в Минобороны.

По словам собеседника издания, погибшего пилота Су-25 зовут Роман Филиппов. Он бывший украинский летчик из Симферополя.

Ранее группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала фотографию документа, который нашли в кармане у погибшего пилота Су-25. Это был рапорт о представлении к государственной награде майора Романа Филипова за выполнение боевых задач в Сирии. Документ составлен от имени командира «смешанного авиационного полка особого назначения» подполковника С. Аксенова.

Российский штурмовик Су-25 сбили 3 февраля в сирийской провинции Идлиб. По информации Минобороны, самолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса.

В ведомстве рассказали, что пилоту удалось катапультироваться из самолета, однако он погиб в бою с террористами. Российский Центр по примирению вместе с турецкой стороной примут меры по возвращению тела убитого летчика.

После крушения Су-25 российские военные нанесли удар по позициям террористической группировки «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России), которые сбили Су-25. В результате погибли более 30 боевиков.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера