«Новая газета»: погибшим в Сирии пилотом Су-25 оказался бывший украинский летчик из Крыма

3 февраля, 23:28
27 907

Пилот сбитого в Сирии российского штурмовика Су-25 оказался бывшим украинским летчиком. Об этом «Новой газете» рассказал источник в Минобороны.

По словам собеседника издания, погибшего пилота Су-25 зовут Роман Филиппов. Он бывший украинский летчик из Симферополя.

Ранее группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала фотографию документа, который нашли в кармане у погибшего пилота Су-25. Это был рапорт о представлении к государственной награде майора Романа Филипова за выполнение боевых задач в Сирии. Документ составлен от имени командира «смешанного авиационного полка особого назначения» подполковника С. Аксенова.

Российский штурмовик Су-25 сбили 3 февраля в сирийской провинции Идлиб. По информации Минобороны, самолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса.

В ведомстве рассказали, что пилоту удалось катапультироваться из самолета, однако он погиб в бою с террористами. Российский Центр по примирению вместе с турецкой стороной примут меры по возвращению тела убитого летчика.

После крушения Су-25 российские военные нанесли удар по позициям террористической группировки «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России), которые сбили Су-25. В результате погибли более 30 боевиков.

 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю