«Новая газета»: погибшим в Сирии пилотом Су-25 оказался бывший украинский летчик из Крыма

3 февраля 2018
27 922

Пилот сбитого в Сирии российского штурмовика Су-25 оказался бывшим украинским летчиком. Об этом «Новой газете» рассказал источник в Минобороны.

По словам собеседника издания, погибшего пилота Су-25 зовут Роман Филиппов. Он бывший украинский летчик из Симферополя.

Ранее группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала фотографию документа, который нашли в кармане у погибшего пилота Су-25. Это был рапорт о представлении к государственной награде майора Романа Филипова за выполнение боевых задач в Сирии. Документ составлен от имени командира «смешанного авиационного полка особого назначения» подполковника С. Аксенова.

Российский штурмовик Су-25 сбили 3 февраля в сирийской провинции Идлиб. По информации Минобороны, самолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса.

В ведомстве рассказали, что пилоту удалось катапультироваться из самолета, однако он погиб в бою с террористами. Российский Центр по примирению вместе с турецкой стороной примут меры по возвращению тела убитого летчика.

После крушения Су-25 российские военные нанесли удар по позициям террористической группировки «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России), которые сбили Су-25. В результате погибли более 30 боевиков.

 

Другие новости
В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю