Порошенко отказался посещать «украинский ланч» в Давосе из-за статьи в WSJ о России

5 января 2017
16 057 0

Президент Украины Петр Порошенко отказался посещать традиционный «украинский ланч» на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), который устраивает фонд украинского бизнесмена Виктора Пинчука. Об этом изданию «Левый берег» сообщил источник в МИД Украины.

Как отмечает издание, причиной стала публикация Пинчука в The Wall Street Journal, в которой он призвал Украину отказаться от вступления в Евросоюз в ближайшем будущем, признать результаты местных выборов на востоке страны и принять то, что пока Украина не может стать членом НАТО.

В администрации президента рассказали «Украинской правде», что решение об участии Порошенко в мероприятиях Международного экономического форума в Давосе окончательно еще не принято.

Пинчук ежегодно на Всемирном экономическом форуме проводит «украинский ланч», в ходе которого обсуждаются тенденции развития Украины. В этом году форум пройдет с 17 по 20 января.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07 В Казахстане против жены Аршавина возбудили дело по статье «Угроза» Сегодня в 19:06 ФБК обвинил ФАС в «краже» результатов расследований Сегодня в 18:27 Синоптики предупредили об «адском холоде» в московском регионе Сегодня в 18:18 Памфилова призвала «не втягивать детей в предвыборные игры» Сегодня в 18:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера