Порошенко отказался посещать «украинский ланч» в Давосе из-за статьи в WSJ о России

5 января, 19:27
16 054 0

Президент Украины Петр Порошенко отказался посещать традиционный «украинский ланч» на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), который устраивает фонд украинского бизнесмена Виктора Пинчука. Об этом изданию «Левый берег» сообщил источник в МИД Украины.

Как отмечает издание, причиной стала публикация Пинчука в The Wall Street Journal, в которой он призвал Украину отказаться от вступления в Евросоюз в ближайшем будущем, признать результаты местных выборов на востоке страны и принять то, что пока Украина не может стать членом НАТО.

В администрации президента рассказали «Украинской правде», что решение об участии Порошенко в мероприятиях Международного экономического форума в Давосе окончательно еще не принято.

Пинчук ежегодно на Всемирном экономическом форуме проводит «украинский ланч», в ходе которого обсуждаются тенденции развития Украины. В этом году форум пройдет с 17 по 20 января.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Военные запустили в космос первый «Благовест» Сегодня в 07:44 Спрос на вторичное жилье в Москве вырос впервые с начала года Сегодня в 07:05 Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера