Порошенко отказался посещать «украинский ланч» в Давосе из-за статьи в WSJ о России

5 января 2017
16 058

Президент Украины Петр Порошенко отказался посещать традиционный «украинский ланч» на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), который устраивает фонд украинского бизнесмена Виктора Пинчука. Об этом изданию «Левый берег» сообщил источник в МИД Украины.

Как отмечает издание, причиной стала публикация Пинчука в The Wall Street Journal, в которой он призвал Украину отказаться от вступления в Евросоюз в ближайшем будущем, признать результаты местных выборов на востоке страны и принять то, что пока Украина не может стать членом НАТО.

В администрации президента рассказали «Украинской правде», что решение об участии Порошенко в мероприятиях Международного экономического форума в Давосе окончательно еще не принято.

Пинчук ежегодно на Всемирном экономическом форуме проводит «украинский ланч», в ходе которого обсуждаются тенденции развития Украины. В этом году форум пройдет с 17 по 20 января.

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю