Украинский канал отменил телемост с Москвой из-за угроз

8 июля 2019
11 805

Украинский телеканал NewsOne сообщил об отмене телемарафона с участием россиян и украинцев «Надо поговорить» из-за «прямых угроз физической расправы», которые стали получать журналисты.

Добавлено. В ВГТРК сказали, что не собираются отменять эфир. «У нас нет никаких оснований для отмены телемоста», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе холдинга.

NewsOne, который связывают с Виктором Медведчуком, анонсировал телемост 12 июля совместно с «Россией 1». В редакции объяснили, что он необходим «ради мира». Ведущими должны были стать Андрей Малахов и Мария Ситтель с российской стороны и Елена Кирик и Василий Голованов — с украинской.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «анонсированный телемост — это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого — снова разделить нас».

Исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов попросил Зеленского созвать внеочередное заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины и ввести санкции против организаторов эфира. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, по словам вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко, может лишить лицензии или оштрафовать NewsOne.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, как передает корреспондент Дождя, сказал, что телемост — инициатива российского и украинского каналов. По мнению Пескова, ее «можно только приветствовать, несмотря на все политико-дипломатические турбулентности». 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю