Украинский канал отменил телемост с Москвой из-за угроз

8 июля, 13:15
11 799

Украинский телеканал NewsOne сообщил об отмене телемарафона с участием россиян и украинцев «Надо поговорить» из-за «прямых угроз физической расправы», которые стали получать журналисты.

Добавлено. В ВГТРК сказали, что не собираются отменять эфир. «У нас нет никаких оснований для отмены телемоста», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе холдинга.

NewsOne, который связывают с Виктором Медведчуком, анонсировал телемост 12 июля совместно с «Россией 1». В редакции объяснили, что он необходим «ради мира». Ведущими должны были стать Андрей Малахов и Мария Ситтель с российской стороны и Елена Кирик и Василий Голованов — с украинской.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «анонсированный телемост — это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого — снова разделить нас».

Исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов попросил Зеленского созвать внеочередное заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины и ввести санкции против организаторов эфира. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, по словам вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко, может лишить лицензии или оштрафовать NewsOne.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, как передает корреспондент Дождя, сказал, что телемост — инициатива российского и украинского каналов. По мнению Пескова, ее «можно только приветствовать, несмотря на все политико-дипломатические турбулентности». 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю