Украинский кабмин введет пограничный режим для прифронтовой зоны с 10 февраля

Новости
9 февраля 2015
1 648
0
Поделиться

Украинский кабинет министров с 10 февраля введет на время проведения силовой операции пограничный район для некоторых населенных пунктов, которые находятся на востоке Украины и в некоторых граничащих с Крымом районах Херсонской области. Постановление опубликовано на официальном сайте Правительства Украины. 

В документе говорится, что пограничный район устанавливается в Донецке и в городах Донецкой области: Авдеевке, Угледаре, Горловке, Дзержинске, Дебальцеве, Докучаевске и в Селидово. Также в постановлении указаны некоторые районы Донецкой области: Артемовский, Волновахский, Володарский, Красноармейский, Марьинский, Ясиноватский и Константиновский.

В Луганской области действие документа распространяется на Лутугинский, Новоайдарский, Перевальский, Попаснянский, Славяносербский и Старобельский районы.

Пограничными стали Новотроцкий и Чаплинский район Херсонской области и Богодуховский районе Харьковской области.

С 9 февраля в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» начинается мобилизация добровольцев. Так же мобилизация проходит и в Украине: президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон 19 января.

В воскресенье, 8 февраля, стало известно, что 11 февраля может состояться встреча глав России, Украины, Германии и Франции. На ней будет обсуждаться мирный план, подготовленный Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Одним из его пунктов является, по словам французского лидера, создание демилитаризованной зоны между ВС Украины и сепаратистами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.