Украинский генерал опроверг заявление ФМС о беженцах-уклонистах

6 мая 2015
2 245

Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Владимир Талалай назвал «кремлевской пропагандой» заявление главы ФМС России Константина Ромодановского о том, что 550 тысяч украинцев якобы скрываются в России от призыва в украинскую армию. Об этом он сказал Дождю в среду, 6 мая.  

По словам генерала, в украинской армии по призыву сейчас проходит службу каждый восьмой гражданин страны.

В среду Ромодановский сообщил президенту Владимиру Путину, что сейчас в России находится до 10 миллионов мигрантов, не считая украинцев. «Всего с Украины у нас сейчас находится 2 миллиона 500 тысяч человек. Причем 550 тысяч человек — это граждане Украины, которые, видимо, скрываются на территории России от участия в боевых действиях на территории Украины. 970 тысяч — это граждане, прибывшие к нам в экстренном массовом порядке с территорий юго-востока», — сказал он.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю