Украинский генерал опроверг заявление ФМС о беженцах-уклонистах

6 мая 2015
2 245

Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Владимир Талалай назвал «кремлевской пропагандой» заявление главы ФМС России Константина Ромодановского о том, что 550 тысяч украинцев якобы скрываются в России от призыва в украинскую армию. Об этом он сказал Дождю в среду, 6 мая.  

По словам генерала, в украинской армии по призыву сейчас проходит службу каждый восьмой гражданин страны.

В среду Ромодановский сообщил президенту Владимиру Путину, что сейчас в России находится до 10 миллионов мигрантов, не считая украинцев. «Всего с Украины у нас сейчас находится 2 миллиона 500 тысяч человек. Причем 550 тысяч человек — это граждане Украины, которые, видимо, скрываются на территории России от участия в боевых действиях на территории Украины. 970 тысяч — это граждане, прибывшие к нам в экстренном массовом порядке с территорий юго-востока», — сказал он.

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю