Украинский генерал опроверг заявление ФМС о беженцах-уклонистах

6 мая 2015
2 245 3

Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Владимир Талалай назвал «кремлевской пропагандой» заявление главы ФМС России Константина Ромодановского о том, что 550 тысяч украинцев якобы скрываются в России от призыва в украинскую армию. Об этом он сказал Дождю в среду, 6 мая.  

По словам генерала, в украинской армии по призыву сейчас проходит службу каждый восьмой гражданин страны.

В среду Ромодановский сообщил президенту Владимиру Путину, что сейчас в России находится до 10 миллионов мигрантов, не считая украинцев. «Всего с Украины у нас сейчас находится 2 миллиона 500 тысяч человек. Причем 550 тысяч человек — это граждане Украины, которые, видимо, скрываются на территории России от участия в боевых действиях на территории Украины. 970 тысяч — это граждане, прибывшие к нам в экстренном массовом порядке с территорий юго-востока», — сказал он.

Другие новости
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю