Украинский банк начал судиться с Россией из-за крымских активов

19 января 2016
1 746 0

Украинский «Ощадбанк» подал сообщение об арбитражном разбирательстве против России из-за потерянных в Крыму инвестиций. Об этом во вторник, 19 января, сообщается на сайте банка. 

Фото: сайт банка 

«Банк действует как инвестор и как юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и восстановления своих потерянных в Крыму инвестиций», — говорится в сообщении.

В июле 2015 года «Ощадбанк» направил России уведомление по претензиям о незаконном обращении с инвестициями банка в Крыму и нарушении международного права.

В банке отмечают, что российская сторона никак не отреагировала на обращение «Ощадбанка» по урегулированию споров путем переговоров.

«Ощадбанк» был основан в 1991 году и входит в тройку крупнейших финансовых учреждений Украины. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера