Украинский банк начал судиться с Россией из-за крымских активов

19 января 2016
1 748

Украинский «Ощадбанк» подал сообщение об арбитражном разбирательстве против России из-за потерянных в Крыму инвестиций. Об этом во вторник, 19 января, сообщается на сайте банка. 

Фото: сайт банка 

«Банк действует как инвестор и как юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и восстановления своих потерянных в Крыму инвестиций», — говорится в сообщении.

В июле 2015 года «Ощадбанк» направил России уведомление по претензиям о незаконном обращении с инвестициями банка в Крыму и нарушении международного права.

В банке отмечают, что российская сторона никак не отреагировала на обращение «Ощадбанка» по урегулированию споров путем переговоров.

«Ощадбанк» был основан в 1991 году и входит в тройку крупнейших финансовых учреждений Украины. 

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю