Украинских заключенных из Крыма передадут Украине

21 июня 2016
1 151 0

Уполномоченные по правам человека России и Украины договорились о передаче украинских граждан, которые отбывают наказание в колониях Крыма, на Украину, сообщает во вторник, 21 июня, РИА Новости со ссылкой на российского омбудсмена Татьяну Москалькову. 

Москалькова рассказала, что она и украинский омбудсмен Валерия Лутковская составили списки украинских осужденных, которые находятся в СИЗО и исправительной колонии Симферополя. Они будут отправлены в колонии на Украине.

Лутковская сообщила, что речь идет о 18 заключенных украинцев. По ее словам, стороны уже договорились о механизме передачи этих осужденных. Однако она отметила, что список украинской стороны «немного больше», чем список заключенных для передачи, который предложила Россия.

Также Лутковская сообщила, что омбудсмены обсуждали вопросы, связанные с другими украинскими гражданами, осужденными и заключенными в России.

«Есть некоторые вещи, которые мы обсуждали. Решение этих вопросов будет в будущем», — сказала Лутковская.

9 июня Татьяна Москалькова рассказала, что по вопросу возвращения украинских заключенных министерства юстиции Украины и России не смогли найти решения, однако этот вопрос можно «решать на уровне институтов гражданского общества».

В конце мая Минюст Украины заявил о готовности забрать всех украинцев, которые отбывают наказание в колониях в Крыму. Минюст заявил, что ведет с Россией переговоры по этому вопросу на протяжении двух лет. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера