Украинских заключенных из Крыма передадут Украине

21 июня 2016
1 151 0

Уполномоченные по правам человека России и Украины договорились о передаче украинских граждан, которые отбывают наказание в колониях Крыма, на Украину, сообщает во вторник, 21 июня, РИА Новости со ссылкой на российского омбудсмена Татьяну Москалькову. 

Москалькова рассказала, что она и украинский омбудсмен Валерия Лутковская составили списки украинских осужденных, которые находятся в СИЗО и исправительной колонии Симферополя. Они будут отправлены в колонии на Украине.

Лутковская сообщила, что речь идет о 18 заключенных украинцев. По ее словам, стороны уже договорились о механизме передачи этих осужденных. Однако она отметила, что список украинской стороны «немного больше», чем список заключенных для передачи, который предложила Россия.

Также Лутковская сообщила, что омбудсмены обсуждали вопросы, связанные с другими украинскими гражданами, осужденными и заключенными в России.

«Есть некоторые вещи, которые мы обсуждали. Решение этих вопросов будет в будущем», — сказала Лутковская.

9 июня Татьяна Москалькова рассказала, что по вопросу возвращения украинских заключенных министерства юстиции Украины и России не смогли найти решения, однако этот вопрос можно «решать на уровне институтов гражданского общества».

В конце мая Минюст Украины заявил о готовности забрать всех украинцев, которые отбывают наказание в колониях в Крыму. Минюст заявил, что ведет с Россией переговоры по этому вопросу на протяжении двух лет. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера