Украинских заключенных из Крыма передадут Украине

21 июня 2016
1 153

Уполномоченные по правам человека России и Украины договорились о передаче украинских граждан, которые отбывают наказание в колониях Крыма, на Украину, сообщает во вторник, 21 июня, РИА Новости со ссылкой на российского омбудсмена Татьяну Москалькову. 

Москалькова рассказала, что она и украинский омбудсмен Валерия Лутковская составили списки украинских осужденных, которые находятся в СИЗО и исправительной колонии Симферополя. Они будут отправлены в колонии на Украине.

Лутковская сообщила, что речь идет о 18 заключенных украинцев. По ее словам, стороны уже договорились о механизме передачи этих осужденных. Однако она отметила, что список украинской стороны «немного больше», чем список заключенных для передачи, который предложила Россия.

Также Лутковская сообщила, что омбудсмены обсуждали вопросы, связанные с другими украинскими гражданами, осужденными и заключенными в России.

«Есть некоторые вещи, которые мы обсуждали. Решение этих вопросов будет в будущем», — сказала Лутковская.

9 июня Татьяна Москалькова рассказала, что по вопросу возвращения украинских заключенных министерства юстиции Украины и России не смогли найти решения, однако этот вопрос можно «решать на уровне институтов гражданского общества».

В конце мая Минюст Украины заявил о готовности забрать всех украинцев, которые отбывают наказание в колониях в Крыму. Минюст заявил, что ведет с Россией переговоры по этому вопросу на протяжении двух лет. 

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю