Украинские военные заявили о задержании офицеров ГРУ

17 мая 2015
31 468

В зоне спецоперации операции на востоке Украины задержаны двое офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ. Об этом, как сообщает «Украинская правда», заявил 17 мая спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Факт задержания был. Двое российских военнослужащих задержаны, с ними работают наши оперативники», — сказал Лысенко на брифинге.

По его словам, сотрудники ГРУ были задержаны бойцами батальона «Айдар». Где именно это произошло, он не уточнил.

Ранее на странице «Айдара» в фейсбуке появилось сообщение о том, что накануне в городе Счастье Луганской области состоялся бой против якобы бойцов ГРУ. В сообщении утверждается, что якобы российские военные потеряли трех человек убитыми, среди украинцев трое были ранены. «Плюс взяли в плен двух ГРУшников (офицеры)», — утверждают в «Айдаре».

Врач медслужбы «Айдара» Григорий Максимец опубликовал в фейсбуке фотографии пленных. По его словам, их зовут Александр Александров и Евгений Ярофеев. Как утверждает Максимец, военные рассказали, что они из Самары, их военная часть расположена в Тольятти, а сейчас расквартирована в Луганске.

Комментарий в Минобороны России Дождю получить не удалось: дежурный по Управлению пресс-службы и информации ведомства сказал, что не уполномочен комментировать эту информацию.

Москва отрицает участие российских военных в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа