Украинские военные взяли Славянск и Краматорск под полный контроль

Новости
6 июля 2014
31 930
2
Поделиться

Вооруженные силы Украины взяли города Славянск и Краматорск в Донецкой области под полный контроль. Об этом сообщает издание Slon.ru, ссылаясь на заявление, размещенное на странице пресс-центра АТО в фейсбуке.

Фото: пресс-центр АТО

«В данных населенных пунктах по указанию Президента Украины — Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины начинают восстанавливать инфраструктуру, наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям», — говорится в заявлении. Кроме того, по данным пресс-службы АТО, начался процесс по решению вопросов о выплате пенсий, зарплат и стипендий местным жителям.

Ранее, 5 июля, сообщалось о том, что вооруженные люди, называющие себя ополченцами «Донецкой народной республики» обстреляли один из опорных пунктов украинских военных около поселка Пески. Кроме того, по словам военных, ночью был сбит один из двух беспилотников «неизвестного происхождения», которые летали над Мариуполем.

4 и 5 июля ополченцы «Донецкой народной республики» покинули города Славянск и Краматорск в Донецкой области Украины, чтобы передислоцироваться в Горловку и Донецк, которые расположены южнее. Вечером 5 июля украинские военные вошли в Краматорск.

24 мая 2014 года в Донецке на съезде регионов юго-востока Украины был подписан документ об объединении самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республик» в составе «государства Новороссия». Инициатором объединения стал депутат Верховной рады Украины Олег Царев. Документ подписали премьер-министр «Донецкой народной республики» Александр Бородай и глава «Луганской народной республики» Алексей Карякин.

3 мая 2014 года «народный губернатор» «Луганской народной республики» Валерий Болотов объявил открытую войну украинским властям. 11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях Украины прошли организованные «народными республиками» референдумы, более 90% участников которых проголосовали за независимость регионов.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.