Украинские военные взяли под контроль здание горсовета Мариуполя

7 мая 2014
2 856

Украинские силовики, участвующие в боевой операции на Юго-Востоке страны, заняли здание городского совета Мариуполя. Соответствующая информация размещена на официальном портале города.

Фото: Сайт города Мариуполь

«Сейчас возле горсовета работает техника. Люди в рабочей одежде разбирают баррикады, грузят покрышки на грузовые автомобили. С двух сторон горсовета работают экскаваторы. Возле здания стоят несколько милицейских машин», – говорится в сообщении.

По версии пресс-службы, 7 мая под утро горсовет был освобожден от ополченцев. Выстрелов в близлежащих домах в центре города не слышали.

«В центре города недалеко от горсовета дежурили бригады скорой помощи, но ни одного обратившегося за помощью не было. Также этой ночью не было зафиксировано ни одного случая огнестрельного ранения», – указывается на сайте.

Во вторник поздно вечером поступила информация о гибели одного человека и трех пострадавших в результате атаки на блокпосты вблизи Мариуполя людьми в масках. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель ополчения Дмитрий Симонов. По его словам, за нападением стояли «Правый сектор» и украинские силовики.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю