Украинские военные взяли под контроль поселок Ямполь

20 июня 2014
5 164 0

Поселок Ямполь в Донецкой области Украины перешел под контроль украинских военных, заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны страны Владимир Чеповой. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

По словам Чепового, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины взяли под контроль Ямполь и Кировск возле Красного Лимана Донецкой области, а также мост через реку Северный Донец. Он также отметил, что город Славянск практически блокирован украинскими военными.

Кроме того, Чеповой заявил, что в ходе этих боев погибли 12 военных Вооруженных сил Украины и один боец Национальной гвардии. Он добавил, что за сутки в результате боев в приграничных районах «уничтожено 300 членов вооруженных формирований, захвачены БРДМ, КАМАЗ с установленными на нем огневыми средствами, несколько ПЗРК, значительное количество стрелкового вооружения. Также он подчеркнул, что в ходе боев в районе поселка Металлист Луганской области был уничтожен почти весь батальон ополченцев «Заря».

Чеповой отметил, что украинские военные продолжают создавать кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, где дислоцируются ополченцы. Особое внимание военные уделяют населенному пункту Закотное Луганской области, через который осуществлялись поставки в Славянск оружия и боеприпасов.

Комментарии (0)
Другие новости
Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю