Украинские военные взяли под контроль поселок Ямполь

20 июня 2014
5 170

Поселок Ямполь в Донецкой области Украины перешел под контроль украинских военных, заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны страны Владимир Чеповой. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

По словам Чепового, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины взяли под контроль Ямполь и Кировск возле Красного Лимана Донецкой области, а также мост через реку Северный Донец. Он также отметил, что город Славянск практически блокирован украинскими военными.

Кроме того, Чеповой заявил, что в ходе этих боев погибли 12 военных Вооруженных сил Украины и один боец Национальной гвардии. Он добавил, что за сутки в результате боев в приграничных районах «уничтожено 300 членов вооруженных формирований, захвачены БРДМ, КАМАЗ с установленными на нем огневыми средствами, несколько ПЗРК, значительное количество стрелкового вооружения. Также он подчеркнул, что в ходе боев в районе поселка Металлист Луганской области был уничтожен почти весь батальон ополченцев «Заря».

Чеповой отметил, что украинские военные продолжают создавать кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, где дислоцируются ополченцы. Особое внимание военные уделяют населенному пункту Закотное Луганской области, через который осуществлялись поставки в Славянск оружия и боеприпасов.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю