Украинские военные взяли под контроль юго-восточную часть Луганска

Новости
19 июля 2014
8 813
1
Поделиться

Подразделения Вооруженных сил Украины и Национальная гвардия взяли под контроль юго-восточную часть города Луганска. Об этом сообщил накануне министр обороны страны Валерий Гелетей президенту Петру Порошенко, передает «Интерфакс».

Фото: сайт города Луганска

Как отмечают в пресс-центре АТО, украинские военные продолжают наступление на бойцов «народных республик» в Луганской и Донецкой областях. На странице пресс-центра в фейсбуке сообщается, что военные разблокировали аэропорт Луганска и вошли в аэропорт Донецка, а также продолжили наступление в районе населенных пунктов Лисичанск и Северодонецк в Луганской области.

По данным пресс-центра АТО, в ночь на 19 июля бойцы «народных республик» обстреляли аэропорт Луганска из минометов и артиллерии. Кроме того, обстрелам подверглись блокпосты Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Сухая Палка и Александро-Калиновое. Отмечается, что блокпост в районе Краснопартизанска был обстрелян из систем залпового огня «Град». О потерях с обеих сторон не уточняется.

Ранее, 18 июля, в пресс-службе АТО «Интерфаксу» рассказали, что бойцы «Донецкой народной республики» обстреляли позиции украинских военных в Донецкой и Луганской областях, используя РСЗУ «Град» и ствольную артиллерию.

В городском совете Луганска 18 июля сообщили, что в результате боев в городе за последние несколько дней погибли 44 человека, в том числе и четверо детей, еще 215 получили ранения. Кроме того, было разрушено 46 многоквартирных домов, 195 домов частного сектора, а также пострадали три школы, 12 детских садов, автовокзал, пять заводов и 18 магазинов и прекратили работу более половины городских рынков. Власти Луганска не уточнили, кто несет ответственность за эти потери.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.