Украинские военные взяли под контроль юго-восточную часть Луганска

19 июля 2014
8 817 1

Подразделения Вооруженных сил Украины и Национальная гвардия взяли под контроль юго-восточную часть города Луганска. Об этом сообщил накануне министр обороны страны Валерий Гелетей президенту Петру Порошенко, передает «Интерфакс».

Фото: сайт города Луганска

Как отмечают в пресс-центре АТО, украинские военные продолжают наступление на бойцов «народных республик» в Луганской и Донецкой областях. На странице пресс-центра в фейсбуке сообщается, что военные разблокировали аэропорт Луганска и вошли в аэропорт Донецка, а также продолжили наступление в районе населенных пунктов Лисичанск и Северодонецк в Луганской области.

По данным пресс-центра АТО, в ночь на 19 июля бойцы «народных республик» обстреляли аэропорт Луганска из минометов и артиллерии. Кроме того, обстрелам подверглись блокпосты Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Сухая Палка и Александро-Калиновое. Отмечается, что блокпост в районе Краснопартизанска был обстрелян из систем залпового огня «Град». О потерях с обеих сторон не уточняется.

Ранее, 18 июля, в пресс-службе АТО «Интерфаксу» рассказали, что бойцы «Донецкой народной республики» обстреляли позиции украинских военных в Донецкой и Луганской областях, используя РСЗУ «Град» и ствольную артиллерию.

В городском совете Луганска 18 июля сообщили, что в результате боев в городе за последние несколько дней погибли 44 человека, в том числе и четверо детей, еще 215 получили ранения. Кроме того, было разрушено 46 многоквартирных домов, 195 домов частного сектора, а также пострадали три школы, 12 детских садов, автовокзал, пять заводов и 18 магазинов и прекратили работу более половины городских рынков. Власти Луганска не уточнили, кто несет ответственность за эти потери.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера