Украинские военные взяли под контроль Артемовск и Дружковку

Новости
6 июля 2014
3 124
0
Поделиться

Украинские военные установили контроль над населенными пунктами Артемовск и Дружковка в Донецкой области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу президента Украины Петра Порошенко.

Фото: newsukraine.com.ua

По данным агентства, о взятии под контроль Артемовска и Дружковки главе государства доложил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Порошенко поручил министру уделить особое внимание разминированию объектов городской инфраструктуры, чтобы предотвратить потери среди мирных жителей, а также начать восстановление инфраструктуры, обеспечить поставки продуктов питания, питьевой воды и всей необходимой населению освобожденных городов гуманитарной помощи.

Тем временем ИТАР-ТАСС сообщает, что мэр Луганска Сергей Кравченко обратился к жителям города с просьбой сохранять спокойствие и не выходить на улицу без крайней необходимости в связи с обострением обстановки. В пресс-службе Луганского городского совета пояснили, что в некоторых районах города слышны звуки выстрелов.

Ранее 6 июля сообщалось, что Вооруженные силы Украины взяли города Славянск и Краматорск в Донецкой области под полный контроль.

«В данных населенных пунктах по указанию Президента Украины — Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины начинают восстанавливать инфраструктуру, наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям», — говорится в заявлении, опубликованном на странице пресс-службы АТО в фейсбуке. Кроме того, по данным пресс-службы АТО, начался процесс по решению вопросов о выплате пенсий, зарплат и стипендий местным жителям.

4 и 5 июля ополченцы «Донецкой народной республики» покинули города Славянск и Краматорск в Донецкой области Украины, чтобы передислоцироваться в Горловку и Донецк, которые расположены южнее. Вечером 5 июля украинские военные вошли в Краматорск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.