Украинские военные в Иловайском «котле» все же дали согласие на гуманитарные коридоры

30 августа 2014
13 917 8

В ходе переговоров президента Украины Петра Порошенко на высшем уровне им достигнута договоренность о создании гуманитарного коридора для отправки не сдавшихся в плен украинских военных и бойцов добровольческих отрядов, находящихся в окружении в Иловайске, к месту дислокации основных сил украинской армии. Об этом написал у себя в фейсбуке командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Фото: фейсбук Семенченко

Как сообщил Семенченко, 30 августа до 10 утра по местному времени все украинские военные, которые не сдались в плен, через специальный коридор с оружием и знаменами будут выпущены к месту дислокации основных сил армии Украины. Он подчеркнул, что боевая техника подорвана.

Кроме того, командир батальона «Донбасс» заявил, что в течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также находящиеся в плену раненые, будут обменяны на российских десантников в Харькове. Имеются ли в виду те девять костромских десантников, которые сейчас находятся в СИЗО в Киеве, Семенченко не уточнил.

Сам Семенченко сейчас находится на лечении в Днепропетровске, однако он отметил, что принял решение утром 30 августа быть вместе со своими бойцами. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера