Украинские военные в Иловайском «котле» все же дали согласие на гуманитарные коридоры

30 августа 2014
13 917

В ходе переговоров президента Украины Петра Порошенко на высшем уровне им достигнута договоренность о создании гуманитарного коридора для отправки не сдавшихся в плен украинских военных и бойцов добровольческих отрядов, находящихся в окружении в Иловайске, к месту дислокации основных сил украинской армии. Об этом написал у себя в фейсбуке командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Фото: фейсбук Семенченко

Как сообщил Семенченко, 30 августа до 10 утра по местному времени все украинские военные, которые не сдались в плен, через специальный коридор с оружием и знаменами будут выпущены к месту дислокации основных сил армии Украины. Он подчеркнул, что боевая техника подорвана.

Кроме того, командир батальона «Донбасс» заявил, что в течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также находящиеся в плену раненые, будут обменяны на российских десантников в Харькове. Имеются ли в виду те девять костромских десантников, которые сейчас находятся в СИЗО в Киеве, Семенченко не уточнил.

Сам Семенченко сейчас находится на лечении в Днепропетровске, однако он отметил, что принял решение утром 30 августа быть вместе со своими бойцами. 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю