Украинские военные опровергли захват окраины Мариуполя сепаратистами

Новости
24 января 2015
5 437
1
Поделиться

Сепаратисты не входили на окраину Мариуполя, заявил Дождю вечером в четверг, 24 января, спикер полка Национальной гвардии Украины «Азов» Андрей Дьяченко.

По данным военных, сейчас силы противника группируют подразделения в 20-25 километрах от города. «Непонятно, может быть это фарс, может быть, они действительно готовят наступление, но то, что их и близко, в десятикилометровой зоне от Мариуполя нет, это факт. Помните, во время боев за аэропорт они сто пятьдесят шесть раз аэропорт "брали" каждый день — вот это вот того же порядка заявления», — сказал Дьяченко.

По его словам, сепаратисты начали артобстрел, «который, очевидно, предшествует будущему наступлению». «Мы так понимаем, что в ближайшие дни следует ожидать наступления танковых колонн, пехоты <…>. Но пока что признаков наступления нет, есть только предварительные "ласточки", которые говорят, что наступление ими готовится. Но полноценного наступления нет», — добавил представитель полка.

В министерстве обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» ранее заявили, что первые подразделения ополченцев уже вошли с боями на окраину Мариуполя и закрепились на позициях.

В субботу утром Мариуполь был обстрелян из систем залпового огня «Град». По последним данным, погибли 30 человек, ранены около ста.

Глава «ДНР» Александр Захарченко вечером заявил, что ополченцы начали наступление на Мариуполь. Сам город, по его словам, штурмовать не будут.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.