Украинские военные опровергли обстрел Горловки своей артиллерией

15 ноября 2014
2 831

Информация об обстреле украинскими военными города Горловки под Донецком не соответствует действительности. Об этом в субботу, 15 ноября, заявил агентству УНН руководитель пресс-центра «антитеррористической операции» Владислав Селезнев.

Он подчеркнул, что военные никогда не обстреливают населенные пункты, даже если там есть сепаратисты.

Как рассказал Селезнев, сейчас Горловка находится под контролем сепаратистов, поэтому он не знает, какая там ситуация.

На сайте городского совета Горловки 15 ноября появилось сообщение о том, что в результате артиллерийского обстрела жилого 405 квартала в пятницу погибли пятеро местных жителей, в том числе двое детей. Несколько жилых домов получили повреждения.

Фото и видео с места обстрела опубликовали, в частности, интернет-издания «Мариупольские новости» и Gorlovka.ua.

Сепаратисты обвинили в произошедшем украинских военных.

В результате конфликта на востоке Украины, по данным ООН на 11 ноября, погибли 4132 человека.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю