Украинские военные опровергли обстрел Горловки своей артиллерией

15 ноября 2014
2 831 4

Информация об обстреле украинскими военными города Горловки под Донецком не соответствует действительности. Об этом в субботу, 15 ноября, заявил агентству УНН руководитель пресс-центра «антитеррористической операции» Владислав Селезнев.

Он подчеркнул, что военные никогда не обстреливают населенные пункты, даже если там есть сепаратисты.

Как рассказал Селезнев, сейчас Горловка находится под контролем сепаратистов, поэтому он не знает, какая там ситуация.

На сайте городского совета Горловки 15 ноября появилось сообщение о том, что в результате артиллерийского обстрела жилого 405 квартала в пятницу погибли пятеро местных жителей, в том числе двое детей. Несколько жилых домов получили повреждения.

Фото и видео с места обстрела опубликовали, в частности, интернет-издания «Мариупольские новости» и Gorlovka.ua.

Сепаратисты обвинили в произошедшем украинских военных.

В результате конфликта на востоке Украины, по данным ООН на 11 ноября, погибли 4132 человека.

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны показало обломки ракет, якобы сбитых при ударе международной коалиции по Сирии Сегодня в 14:39 Датскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки на борту подлодки Сегодня в 14:10 Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов Сегодня в 13:41 Российский Генштаб сообщил о сбитых у базы «Хмеймим» беспилотниках Сегодня в 14:02 Доля оправдательных приговоров в России снизилась втрое Сегодня в 13:16 Руководство московской ФСИН заподозрили в хищении миллиарда рублей при реконструкции СИЗО Сегодня в 13:42 Мосгордума приняла закон о продлении голосования на выборах мэра Сегодня в 12:47 Reuters: российские наемники, воюющие в Сирии, используют военную часть на Кубани Сегодня в 12:33 В Армении возобновились массовые акции протеста Сегодня в 11:46 Верховный суд оставил без изменений приговор по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков дождя за неделю