Украинские военные опровергли обстрел Горловки своей артиллерией

15 ноября 2014
2 831

Информация об обстреле украинскими военными города Горловки под Донецком не соответствует действительности. Об этом в субботу, 15 ноября, заявил агентству УНН руководитель пресс-центра «антитеррористической операции» Владислав Селезнев.

Он подчеркнул, что военные никогда не обстреливают населенные пункты, даже если там есть сепаратисты.

Как рассказал Селезнев, сейчас Горловка находится под контролем сепаратистов, поэтому он не знает, какая там ситуация.

На сайте городского совета Горловки 15 ноября появилось сообщение о том, что в результате артиллерийского обстрела жилого 405 квартала в пятницу погибли пятеро местных жителей, в том числе двое детей. Несколько жилых домов получили повреждения.

Фото и видео с места обстрела опубликовали, в частности, интернет-издания «Мариупольские новости» и Gorlovka.ua.

Сепаратисты обвинили в произошедшем украинских военных.

В результате конфликта на востоке Украины, по данным ООН на 11 ноября, погибли 4132 человека.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю