Украинские военные обвинили сепаратистов в обстреле донецкого аэропорта из жилых кварталов

18 января 2015
6 167 0

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявили, что силы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» 17 января обстреливали аэропорт Донецка из жилых кварталов города. Об этом в воскресенье, 18 января, сообщает УНИАН.

По данным СНБО, огонь велся в 16:30 (17:30 мск) из реактивной система залпового огня «Град».

Ведомство также опубликовало на YouTube видео, на котором, как утверждается, виден момент обстрела.

Похожее видео разместил пользователь TheMedvedova:

Между тем, в МИД РФ заявили, что Украина продолжает совершать «грубейшие нарушения», обстреливая Донецк и другие населенные пункты, передает ТАСС. Как сообщил уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, ведомство может подготовить еще одно издание «Белой книги» о преступлениях в Украине, если Киев не прекратит нарушения.

На брифинге в четверг, 15 января, заместитель главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг признал, что обстрел донецкого аэропорта ведется в том числе из жилых районов и с окраин Донецка и не может не вызывать ответного огня, от чего страдают мирные жители.

Руководство «ДНР» ранее неоднократно отрицало, что сепаратисты ведут огонь из жилых районов.

В воскресенье украинские военные заявили о начале операции в аэропорту Донецка и приказе начать массированный обстрел позиций сепаратистов на одном из участков фронта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера