Украинские военные обвинили сепаратистов в обстреле донецкого аэропорта из жилых кварталов

18 января 2015
6 167 0

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявили, что силы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» 17 января обстреливали аэропорт Донецка из жилых кварталов города. Об этом в воскресенье, 18 января, сообщает УНИАН.

По данным СНБО, огонь велся в 16:30 (17:30 мск) из реактивной система залпового огня «Град».

Ведомство также опубликовало на YouTube видео, на котором, как утверждается, виден момент обстрела.

Похожее видео разместил пользователь TheMedvedova:

Между тем, в МИД РФ заявили, что Украина продолжает совершать «грубейшие нарушения», обстреливая Донецк и другие населенные пункты, передает ТАСС. Как сообщил уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, ведомство может подготовить еще одно издание «Белой книги» о преступлениях в Украине, если Киев не прекратит нарушения.

На брифинге в четверг, 15 января, заместитель главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг признал, что обстрел донецкого аэропорта ведется в том числе из жилых районов и с окраин Донецка и не может не вызывать ответного огня, от чего страдают мирные жители.

Руководство «ДНР» ранее неоднократно отрицало, что сепаратисты ведут огонь из жилых районов.

В воскресенье украинские военные заявили о начале операции в аэропорту Донецка и приказе начать массированный обстрел позиций сепаратистов на одном из участков фронта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера