Украинские военные обвинили сепаратистов в обстреле больницы в Донецкой области

Новости
27 января 2015
3 350
0
Поделиться

Во вторник, 27 января, около 15:00 по местному времени из реактивных систем залпового огня «Град» была обстреляна городская больница Светлодарска в Донецкой области Украины, сообщает пресс-центр силовой операции. Украинские военные возложили ответственность за обстрел на сепаратистов из «Донецкой народной республики».

По данным пресс-центра силовой операции, несколько человек из персонала и пациентов больницы пострадали при обстреле. Сейчас информация об этом уточняется.

Как сообщает телеканал «Громадське.ТВ» со ссылкой на журналистку Анастасию Станко, из-за обстрела больница вышла из строя, в ней выбиты все окна, в том числе и в операционной.

По данным телеканала, при обстреле во двор попала мина, одна сотрудница больницы погибла.

В городскую больницу в Светлодарске свозят всех раненых из Дебальцева — как военных, так и мирных жителей, отмечает «Громадське.ТВ». В Дебальцево больницы не работают, так как там нет света, тепла и воды.

Город Светлодарск находится в Донецкой области Украины примерно в 20 километрах к северо-западу от Дебальцева и контролируется украинскими властями.

Представитель министерства обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин 27 января заявил, что украинские военные покидают Дебальцевское направление, опасаясь окружения.

«"ДНР" и "ЛНР" пытаются окружить под Дебальцево украинскую армию. Под контроль "ДНР" полностью перешла Озеряновка, расположенная в непосредственной близости от Дебальцево», — добавил он. Киев пока никак не прокомментировал это заявление.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.