Украинские военные инспекторы совершат очередной пролет над Россией

22 июня 2015
2 062

Совместная миссия Украины, Швеции и Германии выполнит к наблюдательный полет над территорией России, в ходе которого проверит выполнение условий Договора по открытому небу 1992 года, приводит «Интерфакс» данные Минобороны.

Полет должен состояться в период с 22 по 26 июня, точная дата пока не называется. Инспекторы из трех государств полетят на борту шведского самолета наблюдения Saab 340b.

Самолет не будет оснащен вооружением, он предназначен для проведения аэрофотосъемки в соответствии с международными стандартами. Сертификацию самолета одобрили российские специалисты, исключившие использование непредусмотренных технических средств.

Договор по открытому небу, ратифицированный 33 государствами, был подписан в 1992 году. Он предусматривает осмотр территорий государств инспекторами из других стран для проверки соблюдения договоренностей о разоружении. В марте украинские инспекторы уже участвовали в миссии по облету российских территорий на американском самолете Boeing ОС-135В.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю