Украинские военные и сепаратисты оспорили контроль друг друга над донецким аэропортом

16 января 2015
7 015

В пятницу, 16 января, министерство обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявило о контроле сепаратистов над территорией аэропорта Донецка. В пресс-центр силовой операции заявили, что аэропорт контролируют украинские военные.

Международный аэропорт Донецка. Reuters, архивное фото

«Сегодня можно говорить о контроле над территорией Донецкого аэропорта и его окрестностями», — сказали в министерстве обороны «ДНР» «Донецкому агентству новостей».

Представитель оборонного ведомства сепаратистов также добавил, что в новом терминале аэропорта остаются около десяти украинских военных, которые перестали оказывать сопротивление.

В «ДНР» заявили, что сепаратисты предоставили им коридор, чтобы покинуть терминал, и полагают, что украинские силовики скоро им воспользуются.

Между тем, в пресс-центре силовой операции на востоке Украины предоставили другую информацию.

«Донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных. Здесь после 20:00 (15 января — Дождь) наблюдается относительное затишье», — говорится в данных пресс-центра от 07:00 16 января.

В пресс-центре рассказали, что в полночь 16 января сепаратисты обстреляли из «Градов» метеовышку и после этого не открывали огонь до самого утра. К 00:03 ночи, по данным пресс-центра, бойцы «ДНР» обстреляли ближайшие к аэропорту населенные пункты, после чего также наступило затишье.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю