Украинские военные и сепаратисты оспорили контроль друг друга над донецким аэропортом

16 января 2015
7 014

В пятницу, 16 января, министерство обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявило о контроле сепаратистов над территорией аэропорта Донецка. В пресс-центр силовой операции заявили, что аэропорт контролируют украинские военные.

Международный аэропорт Донецка. Reuters, архивное фото

«Сегодня можно говорить о контроле над территорией Донецкого аэропорта и его окрестностями», — сказали в министерстве обороны «ДНР» «Донецкому агентству новостей».

Представитель оборонного ведомства сепаратистов также добавил, что в новом терминале аэропорта остаются около десяти украинских военных, которые перестали оказывать сопротивление.

В «ДНР» заявили, что сепаратисты предоставили им коридор, чтобы покинуть терминал, и полагают, что украинские силовики скоро им воспользуются.

Между тем, в пресс-центре силовой операции на востоке Украины предоставили другую информацию.

«Донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных. Здесь после 20:00 (15 января — Дождь) наблюдается относительное затишье», — говорится в данных пресс-центра от 07:00 16 января.

В пресс-центре рассказали, что в полночь 16 января сепаратисты обстреляли из «Градов» метеовышку и после этого не открывали огонь до самого утра. К 00:03 ночи, по данным пресс-центра, бойцы «ДНР» обстреляли ближайшие к аэропорту населенные пункты, после чего также наступило затишье.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю