Украинские военные и сепаратисты оспорили контроль друг друга над донецким аэропортом

16 января 2015
7 013 0

В пятницу, 16 января, министерство обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявило о контроле сепаратистов над территорией аэропорта Донецка. В пресс-центр силовой операции заявили, что аэропорт контролируют украинские военные.

Международный аэропорт Донецка. Reuters, архивное фото

«Сегодня можно говорить о контроле над территорией Донецкого аэропорта и его окрестностями», — сказали в министерстве обороны «ДНР» «Донецкому агентству новостей».

Представитель оборонного ведомства сепаратистов также добавил, что в новом терминале аэропорта остаются около десяти украинских военных, которые перестали оказывать сопротивление.

В «ДНР» заявили, что сепаратисты предоставили им коридор, чтобы покинуть терминал, и полагают, что украинские силовики скоро им воспользуются.

Между тем, в пресс-центре силовой операции на востоке Украины предоставили другую информацию.

«Донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных. Здесь после 20:00 (15 января — Дождь) наблюдается относительное затишье», — говорится в данных пресс-центра от 07:00 16 января.

В пресс-центре рассказали, что в полночь 16 января сепаратисты обстреляли из «Градов» метеовышку и после этого не открывали огонь до самого утра. К 00:03 ночи, по данным пресс-центра, бойцы «ДНР» обстреляли ближайшие к аэропорту населенные пункты, после чего также наступило затишье.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера