Украинские военные и ополченцы снова обменялись пленными

20 сентября 2014
1 016

Ополченцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и украинские обменялись пленными по формуле «38 на 38», передает ИТАР-ТАСС.

Передача пленных состоялась при участии миссии ОБСЕ в районе Константиновки, в 60 километрах к югу от Донецка.

Среди пленных сепаратистов был гражданин Израиля Александр Витко. На вопрос корреспондента агентства, как он оказался в ополчении, тот ответил, что «приехал защищать свободу людей».

Как сообщила глава комитета «ДНР» по делам военнопленных Дарья Морозова, в воскресенье украинская сторона передаст «республике» еще 27 пленных ополченцев.

Ранее на этой неделе стороны конфликта договорились об освобождении 73 украинских военнослужащих и 69 ополченцев. Передача также состоялась в районе Константиновки.

Двенадцатого сентября состоялся первый официальный обмен пленными. Были освобождены по 37 человек с каждой стороны.

Точное число пленных неизвестно. Глава комитета «ДНР» по делам беженцев и военнопленных ранее сообщала, что в плену у ополченцев находятся «до тысячи украинских военнопленных». Списки пленных сторонников ДНР уточняются.

Стороны конфликта на востоке Украины обмениваются пленными в рамках договоренностей, достигнутых в Минске 5 сентября на заседании трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ).

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю