Украинские военные и «ДНР» обвинили друг друга в нарушении перемирия

13 декабря 2014
4 190 4

Пресс-центр «антитеррористической операции» заявил, что в субботу, 13 декабря, сепаратисты 11 раз обстреливали позиции украинских войск.

Фото: РИА Новости

Обстрелы произошли вблизи населенных пунктов Фрунзе, Крымского, Станицы Луганской, Верхнеторецкого и Никишина. Кроме того, трижды бойцы самопровозглашенной «Донецкой народно республики» пытались спровоцировать на бой военных в аэропорту Донецка, утверждается в сообщении. В нем также указано, что войска не открывают ответный огонь.

Между тем, замкомандира штаба вооруженных формирований сепаратистов Эдуард Басурин сказал журналистам, что украинские военные в течение дня нарушали режим перемирия пять раз, передает «Интерфакс». «Было пять случаев обстрела наших  позиций: два — с использованием стрелкового оружия, два раза сработал снайпер, и также в Петровском районе Донецка был обстрелян наш блокпост из гранатомета АГС», — заявил он.

Артиллерия, по словам Басурина, не использовалась. Сведений о потерях сторон в живой силе и технике не поступало.

Вооруженный конфликт в Украине, по последним данным ООН (на 7 декабря), с середины апреля привел к гибели 4634 человек. Не менее 10423 человек получили ранения.

С 9 декабря в зоне конфликта был объявлен очередной режим прекращения огня.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что в его стране впервые за долгое время наступило настоящее перемирие. За предыдущую ночь, по словам президента, не был ранен ни один военнослужащий украинской армии.

В субботу утром представитель «ДНР» Эдуард Басурин рассказал, что «режим тишины» в целом соблюдается, несмотря на единичные обстрелы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера