Украинские военные сообщили о задержании россиянина за съемку их позиций

12 августа, 12:05
3 753

В Донбассе задержали гражданина России, который снимал на мобильный телефон позиции украинских военных. Об этом сообщается в фейсбуке Штаба объединенных сил украинской армии.

Мужчина был задержан 11 августа. Он заявил, что приехал из Сургута на Украину путешествовать. Имя и фамилия задержанного не называются.

«Военнослужащих заинтересовал тот факт, что „турист“ прибыл из далекого Сургута, но среди исторических и культурных памятников в Украине его интересовали только позиции подразделений Вооруженных сил Украины, которые он снимал и тщательно хранил у себя в мобильном телефоне», — говорится в сообщении.

Военные также опубликовали фотографии паспорта и водительских прав задержанного. В документах говорится, что мужчина родился в Донецкой области, а права получил в Ханты-Мансийском автономном округе.

Другие новости
Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю