Украинские военные сообщили о задержании россиянина за съемку их позиций

12 августа 2018
3 772

В Донбассе задержали гражданина России, который снимал на мобильный телефон позиции украинских военных. Об этом сообщается в фейсбуке Штаба объединенных сил украинской армии.

Мужчина был задержан 11 августа. Он заявил, что приехал из Сургута на Украину путешествовать. Имя и фамилия задержанного не называются.

«Военнослужащих заинтересовал тот факт, что „турист“ прибыл из далекого Сургута, но среди исторических и культурных памятников в Украине его интересовали только позиции подразделений Вооруженных сил Украины, которые он снимал и тщательно хранил у себя в мобильном телефоне», — говорится в сообщении.

Военные также опубликовали фотографии паспорта и водительских прав задержанного. В документах говорится, что мужчина родился в Донецкой области, а права получил в Ханты-Мансийском автономном округе.

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю