Украинские власти сообщили о возобновлении вещания телеканалов

9 мая 2014
1 139 0

Вещание нескольких украинских телеканалов, прерванное из-за поджога оптоволоконных линий Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ), восстановлено. Об этом в пятницу, 9 мая, написала на своей странице в фейсбуке заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

Неизвестный в ночь на пятницу бросил «коктейль Молотова» в колодец с оптоволоконными линиями РРТ, в результате чего было приостановлено эфирное вещание телеканалов «Интер», Первого национального, НТН, ТРК «Киев», а также нескольких радиостанций.

«За несколько часов локализовали пожар и восстановили вещание телеканалов. Все уже в эфире», — написала Сюмар.

По словам заместителя секретаря Совета безопасности, накануне правоохранительные органы взяли под усиленную охрану территорию РРТ. «По предварительным данным, подожгли кабели в колодце, доступ к которому есть с улицы, бросив внутрь зажигательную смесь. Знают о таких колодцах только профи», — утверждает она.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера