Украинские власти сообщили о возобновлении вещания телеканалов

9 мая 2014
1 139

Вещание нескольких украинских телеканалов, прерванное из-за поджога оптоволоконных линий Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ), восстановлено. Об этом в пятницу, 9 мая, написала на своей странице в фейсбуке заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

Неизвестный в ночь на пятницу бросил «коктейль Молотова» в колодец с оптоволоконными линиями РРТ, в результате чего было приостановлено эфирное вещание телеканалов «Интер», Первого национального, НТН, ТРК «Киев», а также нескольких радиостанций.

«За несколько часов локализовали пожар и восстановили вещание телеканалов. Все уже в эфире», — написала Сюмар.

По словам заместителя секретаря Совета безопасности, накануне правоохранительные органы взяли под усиленную охрану территорию РРТ. «По предварительным данным, подожгли кабели в колодце, доступ к которому есть с улицы, бросив внутрь зажигательную смесь. Знают о таких колодцах только профи», — утверждает она.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю