Украинские власти сообщили о возобновлении вещания телеканалов

9 мая 2014
1 139 0

Вещание нескольких украинских телеканалов, прерванное из-за поджога оптоволоконных линий Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ), восстановлено. Об этом в пятницу, 9 мая, написала на своей странице в фейсбуке заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

Неизвестный в ночь на пятницу бросил «коктейль Молотова» в колодец с оптоволоконными линиями РРТ, в результате чего было приостановлено эфирное вещание телеканалов «Интер», Первого национального, НТН, ТРК «Киев», а также нескольких радиостанций.

«За несколько часов локализовали пожар и восстановили вещание телеканалов. Все уже в эфире», — написала Сюмар.

По словам заместителя секретаря Совета безопасности, накануне правоохранительные органы взяли под усиленную охрану территорию РРТ. «По предварительным данным, подожгли кабели в колодце, доступ к которому есть с улицы, бросив внутрь зажигательную смесь. Знают о таких колодцах только профи», — утверждает она.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18 Навальный попросил вызвать Медведева в суд по иску Усманова Сегодня в 11:03 Число жертв ураганного ветра в Подмосковье увеличилось до пяти человек Сегодня в 10:50 Усманов подаст новые иски против Навального Сегодня в 10:45 СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера