Украинские власти рассказали о принудительной мобилизации в «ДНР» и «ЛНР»

8 ноября 2014
7 825 2

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках» прошло несколько волн принудительной мобилизации. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Николай Якубович.

«Людям приходили повестки от военкоматов уже "ДНР" и "ЛНР", и много таких призывников именно для использования рабочей силы. Те, кто не соглашался и не шел, того принудительно выгоняли на работу. Есть много примеров, когда человек вышел за хлебом и пропал, а через несколько дней выясняется, что человек на принудительных работах», — сказал Якубович.

Ранее вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин в эфире Дождя опроверг информацию о призыве жителей Донбасса в «армию» «ДНР». «Эти повестки никто не отсылал, это "вброс", эти "вбросы" идут постоянно. Достаточно народу (в армии "ДНР") на самом деле, у нас как были добровольческие подразделения, так и будут», — сказал Пургин. Таким образом он прокомментировал опубликованные советником главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркияном Лубкивским фотографии повесток, которые якобы раздают жителям Донбасса призывного возраста в «ДНР».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера