Украинские власти рассказали о более 65 погибших детях в Донбассе

23 февраля 2015
1 691 0

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал о как минимум 65 погибших детях в Донбассе за время начала конфликта на востоке Украины, сообщает в понедельник, 23 февраля, УНИАН.

Согласно официальной статистике, за время конфликта ранения получили 127 детей. По данным ООН ранения получили 159 детей, добавил он.

«В отношении смертей также очень трудно сообщить точное количество, но, по нашим подсчетам, это уже более 65 детей, которые были убиты», — сказал он.

Больше всего детей, как рассказал Кулеба, пострадали от осколочных ранений, минно-взрывных травм и от огнестрельных ранений.

Ранее Киев заявил, что не нашел условий для отвода тяжелой военной техники в Донбассе, так как сепаратисты не прекратили огонь и продолжают обстрел украинских позиций. Отвод техники со стороны «ДНР» должен начаться 24 февраля и должен окончиться не позднее, чем через 14 дней.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера