Украинские власти рассказали о более 65 погибших детях в Донбассе

23 февраля 2015
1 691 0

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал о как минимум 65 погибших детях в Донбассе за время начала конфликта на востоке Украины, сообщает в понедельник, 23 февраля, УНИАН.

Согласно официальной статистике, за время конфликта ранения получили 127 детей. По данным ООН ранения получили 159 детей, добавил он.

«В отношении смертей также очень трудно сообщить точное количество, но, по нашим подсчетам, это уже более 65 детей, которые были убиты», — сказал он.

Больше всего детей, как рассказал Кулеба, пострадали от осколочных ранений, минно-взрывных травм и от огнестрельных ранений.

Ранее Киев заявил, что не нашел условий для отвода тяжелой военной техники в Донбассе, так как сепаратисты не прекратили огонь и продолжают обстрел украинских позиций. Отвод техники со стороны «ДНР» должен начаться 24 февраля и должен окончиться не позднее, чем через 14 дней.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера