Украинские власти рассказали о более 65 погибших детях в Донбассе

23 февраля 2015
1 692

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал о как минимум 65 погибших детях в Донбассе за время начала конфликта на востоке Украины, сообщает в понедельник, 23 февраля, УНИАН.

Согласно официальной статистике, за время конфликта ранения получили 127 детей. По данным ООН ранения получили 159 детей, добавил он.

«В отношении смертей также очень трудно сообщить точное количество, но, по нашим подсчетам, это уже более 65 детей, которые были убиты», — сказал он.

Больше всего детей, как рассказал Кулеба, пострадали от осколочных ранений, минно-взрывных травм и от огнестрельных ранений.

Ранее Киев заявил, что не нашел условий для отвода тяжелой военной техники в Донбассе, так как сепаратисты не прекратили огонь и продолжают обстрел украинских позиций. Отвод техники со стороны «ДНР» должен начаться 24 февраля и должен окончиться не позднее, чем через 14 дней.

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю