Украинские власти рассказали о более 65 погибших детях в Донбассе

23 февраля 2015
1 691 0

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал о как минимум 65 погибших детях в Донбассе за время начала конфликта на востоке Украины, сообщает в понедельник, 23 февраля, УНИАН.

Согласно официальной статистике, за время конфликта ранения получили 127 детей. По данным ООН ранения получили 159 детей, добавил он.

«В отношении смертей также очень трудно сообщить точное количество, но, по нашим подсчетам, это уже более 65 детей, которые были убиты», — сказал он.

Больше всего детей, как рассказал Кулеба, пострадали от осколочных ранений, минно-взрывных травм и от огнестрельных ранений.

Ранее Киев заявил, что не нашел условий для отвода тяжелой военной техники в Донбассе, так как сепаратисты не прекратили огонь и продолжают обстрел украинских позиций. Отвод техники со стороны «ДНР» должен начаться 24 февраля и должен окончиться не позднее, чем через 14 дней.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера