Украинские власти рассказали о более 65 погибших детях в Донбассе

23 февраля 2015
1 691

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал о как минимум 65 погибших детях в Донбассе за время начала конфликта на востоке Украины, сообщает в понедельник, 23 февраля, УНИАН.

Согласно официальной статистике, за время конфликта ранения получили 127 детей. По данным ООН ранения получили 159 детей, добавил он.

«В отношении смертей также очень трудно сообщить точное количество, но, по нашим подсчетам, это уже более 65 детей, которые были убиты», — сказал он.

Больше всего детей, как рассказал Кулеба, пострадали от осколочных ранений, минно-взрывных травм и от огнестрельных ранений.

Ранее Киев заявил, что не нашел условий для отвода тяжелой военной техники в Донбассе, так как сепаратисты не прекратили огонь и продолжают обстрел украинских позиций. Отвод техники со стороны «ДНР» должен начаться 24 февраля и должен окончиться не позднее, чем через 14 дней.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю