Украинские власти объяснили освобождение журналистов LifeNews просьбой ОБСЕ и ООН

25 мая 2014
9 750

Замглавы Службы безопасности Украины Виктор Ягун заявил, что журналисты телеканал LifeNews были освобождены украинскими властями по просьбе ОБСЕ и ООН. Об этом в воскресенье, 25 мая, сообщает РИА Новости.

По его словам, журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко были выдворены из Украины, им запрещен въезд в страну. «У службы безопасности были неоспоримые доказательства их содействия террористам. Вместе с тем, в СБУ, к руководству нашего государства обратились послы — представители ООН и ОБСЕ и мы пошли навстречу именно этим двум организациям», — сказал Ягун.

Сидякин и Сайченко были задержаны Национальной гвардией Украины под Краматорском, где идут бои киевских силовиков с местными ополченцами. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму». В воскресенье журналисты были освобождены, прилетели в Грозный, откуда вернулись в Москву.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю