Украинские власти объяснили освобождение журналистов LifeNews просьбой ОБСЕ и ООН

25 мая 2014
9 746 0

Замглавы Службы безопасности Украины Виктор Ягун заявил, что журналисты телеканал LifeNews были освобождены украинскими властями по просьбе ОБСЕ и ООН. Об этом в воскресенье, 25 мая, сообщает РИА Новости.

По его словам, журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко были выдворены из Украины, им запрещен въезд в страну. «У службы безопасности были неоспоримые доказательства их содействия террористам. Вместе с тем, в СБУ, к руководству нашего государства обратились послы — представители ООН и ОБСЕ и мы пошли навстречу именно этим двум организациям», — сказал Ягун.

Сидякин и Сайченко были задержаны Национальной гвардией Украины под Краматорском, где идут бои киевских силовиков с местными ополченцами. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму». В воскресенье журналисты были освобождены, прилетели в Грозный, откуда вернулись в Москву.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера