Украинские власти назвали причину отключения энергоблока Запорожской АЭС

28 декабря 2014
13 135

Шестой энергоблок Запорожской атомной электростанции вышел из строя в связи с повреждением трансформатора. Об этом президенту Украины Петру Порошенко доложил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщается в воскресенье, 28 декабря, на сайте главы государства.

По словам главы ведомства, проблема будет решена в течение нескольких дней.

Президент в свою очередь заявил о недопустимости практики веерных отключений электроэнергии, особенно в преддверии новогодних праздников. Порошенко поручил Демчишину прекратить веерные отключения электричества и доложить ему о результатах.

Накануне министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров заявил, что Украина в этот день поставляла в Крым около 400 мегаватт электроэнергии. «Еще около 400 мегаватт — собственная генерация. Потребление составляет 1050-1100 мегаватт, поэтому введены так называемые веерные отключения, ограничивающие потребление на 300 мегаватт», — сказал он.

О внеплановом отключении шестого энергоблока Запорожской АЭС действием защиты от внутренних повреждений генератора стало известно ранее в воскресенье.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю