Украинские спецслужбы объяснили задержание соратника Коломойского

Новости
1 ноября 2015
2 217
0
Поделиться

В прокуратуре и Службе безопасности Украины заявили, что Геннадия Корбана, бывшего первого заместителя главы Днепропетровской администрации Игоря Коломойского, задержали после расследования дела о похищении и пытках людей. Как передает украинская служба BBC, об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко на совместном брифинге двух ведомств.

Кадр видео СБУ

«Операция началась после заявлений от людей, которых похищали и пытали представители преступной группировки. Никакой политики. Выборы, в которых принимал участие Корбан, были завершены», — заявил Куценко.

По его словам, в ходе расследования уголовных производств в милицию поступила информации о похитителях, связанная с хищением средств.

Корбана задержали накануне. В партии «УКРОП», главой политсовета которой он является, заявили, что у ее членов прошли обыски. В СБУ сообщили, что в ходе обысков в офисах частных компаний и благотворительных фондов Корбана были изъяты $1,3 млн и большое количество оружия.

Соратники бизнесмена Игоря Коломойского создали партию под названием «Украинское объединение патриотов УКРОП» в середине июня.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и его заместитель Геннадий Корбан ушли в отставку в конце марта. Это произошло сразу после подписания президентом Украины Петром Порошенко закона об акционерных обществах, предполагающего, что кворумом для собрания акционеров может стать 50% плюс одна акция. Такое количество акций имеется у государства в нефтегазовой компании «Укрнафта», смену менеджмента которой пытается не допустить второй крупный собственник акций предприятия — Коломойский, в распоряжении которого около 42%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.