В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова

Украинские социологи сообщили о снижении числа сторонников официального статуса русского языка

18 августа 2016
1 399 0

30% украинцев выступают за придание официального статуса русскому языку, следует из результатов опроса, проведенного Институтом социологии Национальной академии наук Украины. В 2012 году сторонников русского языка как второго государственного было 43%.

55,5% опрошенных не поддержали идею сделать русский язык официальным. В 2012 году так ответили 42% опрошенных. В 2000 году за русский язык как официальный выступали 51% опрошенных украинцев, против — 33%.

Также социологи выяснили, на каком языке общаются респонденты в своих семьях. 42% говорят по-украински, 32% по-русски, 25% — и на том, и на другом языке в зависимости от обстоятельств.

Опрос проводился во всех регионах Украины, подконтрольных правительству страны. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23 Структуре «Ростеха» не удалось внести свою операционную систему в реестр отечественного софта Сегодня в 07:58 Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве Сегодня в 07:25 Владелец «Седьмого континента» выйдет из розничного бизнеса Сегодня в 06:47 ЕР сообщила о планах подготовить стратегию развития России Сегодня в 06:04 Медведев отправится в предвыборное турне по регионам Сегодня в 05:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера