Украинские силовики заявили об убийстве советника Губарева бойцами «ЛНР»

Новости
1 августа 2014
6 898
3
Поделиться

В штабе  Антитеррористического центра (АТЦ) при Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что бойцы самопровозглашенной «Луганской народной республики» по ошибке убили заместителя министра иностранных дел «Донецкой народной республики», советника «губернатора» региона Павла Губарева Александра Проселкова. Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает агентство УНН.

По словам представителей АТЦ, бойцы так называемой «армии Юго-Востока», которая подчиняется лидеру луганских ополченцев Валерию Болотову, атаковали колонну, в одном из автомобилей которой находился Проселков, недалеко от Луганска. Кроме советника Губарева погибли еще несколько человек — сколько именно, не уточняется.

Как утверждают в Антитеррористическом центре, нападавшие «вероятно, подумали, что это колонна сил АТО (антитеррористической операции — "Дождь")».

В АТЦ подчеркнули, что украинские военные не имеют отношения к инциденту. Там утверждают, что подобные случае нередки, так как ополченцы «полностью утратили коммуникацию между собой».

Гибель Проселкова подтвердил на своей странице в фейбсуке российский публицист Александр Дугин. По его словам, советник донецкого «губернатора» был убит в районе города Красный Луч (Луганская область) накануне примерно в 07:00 (08:00 по Москве).

Подвергшаяся нападению колонна везла в Донецк гуманитарную помощь. По словам Дугина, целью нападавших был Проселков, который получил пять огнестрельных ранений.

По данным открытых источников, Проселков возглавлял «Евразийский союз молодежи» (молодежное крыло возглавляемого Дугиным «Международного евразийского движения» — «Дождь») по Южному федеральному округу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.