Украинские силовики разблокировали аэропорт Донецка

20 июля 2014
2 214

Силы антитеррористической операции на востоке Украины в ночь на субботу, 19 июля, разблокировали аэропорт Донецка. Об этом, как пишет ЛІГАБізнесІнформ, заявил министр обороны страны Валерий Гелетей.

Аэропорт был разблокирован «в результате активных действий подразделений Вооруженных сил Украины», заявил министр. В район аэропорта ввели дополнительные силы и выставили блокпосты.

«Террористы (так украинские власти называют бойцов самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" — "Дождь") не рискуют приближаться к усиленному району обороны украинских военных на расстояние стрелкового огневого контакта и коварно ведут огонь с дальней дистанции из минометов и артиллерии, скрываясь в мирных кварталах пригородов шахтерской столицы», — заявил Гелетей, уточнив, что речь идет о населенном пункте Пески и микрорайоне Донецка «Спартак».

По словам главы Центра военно-политических исследований, координатора базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, бойцы «ДНР» обстреляли аэропорт из реактивной системы залпового огня «Град». Кроме того, дважды был обстрелян из минометов аэропорт Луганска, который также контролируют силовики.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю