Украинские силовики разблокировали аэропорт Донецка

20 июля 2014
2 214 0

Силы антитеррористической операции на востоке Украины в ночь на субботу, 19 июля, разблокировали аэропорт Донецка. Об этом, как пишет ЛІГАБізнесІнформ, заявил министр обороны страны Валерий Гелетей.

Аэропорт был разблокирован «в результате активных действий подразделений Вооруженных сил Украины», заявил министр. В район аэропорта ввели дополнительные силы и выставили блокпосты.

«Террористы (так украинские власти называют бойцов самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" — "Дождь") не рискуют приближаться к усиленному району обороны украинских военных на расстояние стрелкового огневого контакта и коварно ведут огонь с дальней дистанции из минометов и артиллерии, скрываясь в мирных кварталах пригородов шахтерской столицы», — заявил Гелетей, уточнив, что речь идет о населенном пункте Пески и микрорайоне Донецка «Спартак».

По словам главы Центра военно-политических исследований, координатора базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, бойцы «ДНР» обстреляли аэропорт из реактивной системы залпового огня «Град». Кроме того, дважды был обстрелян из минометов аэропорт Луганска, который также контролируют силовики.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера