Украинские пограничники заметили отход российских войск от границы

20 мая 2014
3 127

Российские войска и военная техника отошли от границы с Украиной как минимум на десять километров, заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов. Об этом 20 мая сообщает «Радіо Свобода».

«О наличии военных формирований, по крайней мере, в десяти километрах от госграницы, то мы можем сказать, что их нет. Что делается глубже границы — это вопрос не к нам», — заявил Астахов. По его словам, прошлой ночью патрульный самолет обследовал 820 километров государственной границы между Украиной и Россией. Никаких нарушений или попыток россиян пересечь границу замечено не было.

Кроме того, Астахов добавил, что российская военная техника стояла на границе с Украиной еще несколько недель назад, и сейчас пограничники тщательно проверяют этот участок на территории страны.

При этом представители НАТО, Пентагона и администрации президента США сообщили, что не обнаружили признаков отвода российских войск от границы с Украиной. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов еще раз подтвердил, что войска отводятся от границы. Он также добавил, что не понимает, на какое расстояние их нужно увести, чтобы этого было достаточно для спокойствия Запада.

24 апреля российские войска были стянуты в Брянскую, Белгородскую и Ростовскую области для проведения учений, которые стали ответом на ситуацию на юго-востоке Украины. 19 мая президент России Владимир Путин отдал приказ о возвращении войск на постоянные места их дислокации.

Фото: ASSOCIATED PRESS 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю