Украинские пограничники заявили о негуманитарном характере грузов МЧС России

15 февраля 2015
40 333

Грузы, доставленные колоннами МЧС России в Донецк и Луганск в воскресенье, 15 февраля, не является гуманитарным. Об этом заявила Госпогранслужба Украины.

Утром через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» проследовало 176 транспортных средств, хотя в ноте, которую российская сторона направила в Украину, говорилось о 150 грузовиков, подчеркнули в ведомстве. Значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера: 41 автомобиль — горюче-смазочные материалы, два — типографскую бумагу в рулонах и один — печатную продукцию неустановленного содержания, говорится в сообщении.

Представители Международного комитета Красного Креста участия в оформлении грузов не принимали. Украинские пограничники лишь наблюдали за проездом грузовиков.

Процедуру оформления грузовиков активно освещали российские телеканалы НТВ, Россия 24 и LifeNews, добавили в Госпогранслужбе.

Ранее в МЧС России сообщили, что колонна из более 90 машин доставила в Донецк свыше 900 тонн гуманитарной помощи (продукты, медикаменты, стройматериалы, учебники и методические пособия для студентов). Еще 900 тонн грузов было доставлено в Луганск. В ведомстве подчеркнули, что содержимое грузовиков показывали журналистам, которые сами выбирали машины для осмотра.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю