Украинские пограничники заявили о негуманитарном характере грузов МЧС России

15 февраля 2015
40 335

Грузы, доставленные колоннами МЧС России в Донецк и Луганск в воскресенье, 15 февраля, не является гуманитарным. Об этом заявила Госпогранслужба Украины.

Утром через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» проследовало 176 транспортных средств, хотя в ноте, которую российская сторона направила в Украину, говорилось о 150 грузовиков, подчеркнули в ведомстве. Значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера: 41 автомобиль — горюче-смазочные материалы, два — типографскую бумагу в рулонах и один — печатную продукцию неустановленного содержания, говорится в сообщении.

Представители Международного комитета Красного Креста участия в оформлении грузов не принимали. Украинские пограничники лишь наблюдали за проездом грузовиков.

Процедуру оформления грузовиков активно освещали российские телеканалы НТВ, Россия 24 и LifeNews, добавили в Госпогранслужбе.

Ранее в МЧС России сообщили, что колонна из более 90 машин доставила в Донецк свыше 900 тонн гуманитарной помощи (продукты, медикаменты, стройматериалы, учебники и методические пособия для студентов). Еще 900 тонн грузов было доставлено в Луганск. В ведомстве подчеркнули, что содержимое грузовиков показывали журналистам, которые сами выбирали машины для осмотра.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю