Украинские пограничники заявили о негуманитарном характере грузов МЧС России

15 февраля 2015
40 343
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Грузы, доставленные колоннами МЧС России в Донецк и Луганск в воскресенье, 15 февраля, не является гуманитарным. Об этом заявила Госпогранслужба Украины.

Утром через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» проследовало 176 транспортных средств, хотя в ноте, которую российская сторона направила в Украину, говорилось о 150 грузовиков, подчеркнули в ведомстве. Значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера: 41 автомобиль — горюче-смазочные материалы, два — типографскую бумагу в рулонах и один — печатную продукцию неустановленного содержания, говорится в сообщении.

Представители Международного комитета Красного Креста участия в оформлении грузов не принимали. Украинские пограничники лишь наблюдали за проездом грузовиков.

Процедуру оформления грузовиков активно освещали российские телеканалы НТВ, Россия 24 и LifeNews, добавили в Госпогранслужбе.

Ранее в МЧС России сообщили, что колонна из более 90 машин доставила в Донецк свыше 900 тонн гуманитарной помощи (продукты, медикаменты, стройматериалы, учебники и методические пособия для студентов). Еще 900 тонн грузов было доставлено в Луганск. В ведомстве подчеркнули, что содержимое грузовиков показывали журналистам, которые сами выбирали машины для осмотра.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17 Госсекретарь США пригрозил России новыми санкциями в случае вторжения в Украину Вчера в 21:18 Минздрав утвердил новый порядок медосмотра для водителей Вчера в 20:43 Bloomberg включило Навального в список «50 людей года» Вчера в 20:10 Лукашенко рассказал о договоренности между военными Украины и России по поводу принадлежности Крыма Вчера в 20:01 Недельная инфляция в России выросла в два раза Вчера в 19:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде