Украинские пограничники рассказали о ярком зеленом луче со стороны России

26 июля, 17:11
2 753

Государственная пограничная служба Украины рассказала о луче зеленого цвета, который светит со стороны российской береговой охраны. Сообщение опубликовано на сайте украинского ведомства. 

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что с 24 июля примерно после 21:00 один из кораблей береговой охраны ФСБ несколько минут освещают катера украинской морской охраны. Ведомство уточнило, что вреда для здоровья от них не зафиксировано. Однако «подобные явления» на суше часто приводили к травмам, поэтому пограничники приняли меры по защите жизни и здоровья персонала.

В ФСБ это заявление не комментировали. Депутат Госдумы Дмитрий Белик рассказал, что зеленый луч — это оптическая иллюзия. «Впрочем, я в это слабо верю, ведь прожекторы с какими бы то ни было лучами не могут „добить“ с границы территориальных вод до украинского берега, это все-таки не менее 12 миль — почти 20 километров. Может быть, они там зелёный сигнал светофора на берегу с „российским лучом“ перепутали?» — сказал Белик РИА Новости. Он считает, что российской угрозой на Украине пугают не только население, но теперь и военных.

Глава МВД Украины Арсен Аваков в мае прошлого года говорил, что «российский агрессор» использует против украинских пограничников «лазерное оружие, которое поражает сетчатку глаза бойцов».

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа