Украинские пограничники рассказали о ярком зеленом луче со стороны России

26 июля 2019
2 795

Государственная пограничная служба Украины рассказала о луче зеленого цвета, который светит со стороны российской береговой охраны. Сообщение опубликовано на сайте украинского ведомства. 

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что с 24 июля примерно после 21:00 один из кораблей береговой охраны ФСБ несколько минут освещают катера украинской морской охраны. Ведомство уточнило, что вреда для здоровья от них не зафиксировано. Однако «подобные явления» на суше часто приводили к травмам, поэтому пограничники приняли меры по защите жизни и здоровья персонала.

В ФСБ это заявление не комментировали. Депутат Госдумы Дмитрий Белик рассказал, что зеленый луч — это оптическая иллюзия. «Впрочем, я в это слабо верю, ведь прожекторы с какими бы то ни было лучами не могут „добить“ с границы территориальных вод до украинского берега, это все-таки не менее 12 миль — почти 20 километров. Может быть, они там зелёный сигнал светофора на берегу с „российским лучом“ перепутали?» — сказал Белик РИА Новости. Он считает, что российской угрозой на Украине пугают не только население, но теперь и военных.

Глава МВД Украины Арсен Аваков в мае прошлого года говорил, что «российский агрессор» использует против украинских пограничников «лазерное оружие, которое поражает сетчатку глаза бойцов».

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю