Украинские пограничники отрицают стрельбу по делавшим селфи россиянам

Новости
27 июля 2015
842
2
Поделиться

В Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) опровергли информацию о ранении украинским пограничником гражданина России. Об этом сообщает в понедельник, 27 июля, украинский телеканал «112» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Информация о применении оружия по гражданам России с территории Украины носит сугубо провокационный характер. В российских средствах массовой информации активно распространяется информация, о том, что на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" с территории Украины из автоматического оружия якобы были обстреляны двое граждан Российской Федерации, находящихся вблизи государственной границы на территории России, в результате чего один из граждан РФ получил огнестрельное ранение грудной клетки. Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер», — говорится в сообщении пограничной службы.

Ранее пограничное управление ФСБ по Ростовской области обвинило украинских пограничников в стрельбе по россиянам, которые пытались сделать селфи на фоне пункта пропуска.

По версии ведомства, «трое россиян отдыхали на искусственном водоеме» возле хутора Новорусский Миллеровского района области и решили сделать совместный снимок-селфи на фоне украинского пункта пропуска «Красная Таловка». Пограничник с пункта пропуска якобы окрикнул их, после чего открыл стрельбу. В результате один из россиян получил проникающее ранение грудной клетки.

Пункт пропуска «Красная Таловка» располагается на подконтрольной украинским силовикам территории Луганской области. Южнее проходит линия соприкосновения сил украинской армии и вооруженных отрядов сепаратистов «Луганской народной республики».

При этом в списке действующих пунктов пропуска на границе с Россией на сайте Госпогранслужбы Украины «Красная Таловка»не значится. В апреле в ведомстве заявляли, что ее работа «временно прекращена».

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.