Украинские пограничники отрицают стрельбу по делавшим селфи россиянам

27 июля 2015
856 2

В Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) опровергли информацию о ранении украинским пограничником гражданина России. Об этом сообщает в понедельник, 27 июля, украинский телеканал «112» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Информация о применении оружия по гражданам России с территории Украины носит сугубо провокационный характер. В российских средствах массовой информации активно распространяется информация, о том, что на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" с территории Украины из автоматического оружия якобы были обстреляны двое граждан Российской Федерации, находящихся вблизи государственной границы на территории России, в результате чего один из граждан РФ получил огнестрельное ранение грудной клетки. Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер», — говорится в сообщении пограничной службы.

Ранее пограничное управление ФСБ по Ростовской области обвинило украинских пограничников в стрельбе по россиянам, которые пытались сделать селфи на фоне пункта пропуска.

По версии ведомства, «трое россиян отдыхали на искусственном водоеме» возле хутора Новорусский Миллеровского района области и решили сделать совместный снимок-селфи на фоне украинского пункта пропуска «Красная Таловка». Пограничник с пункта пропуска якобы окрикнул их, после чего открыл стрельбу. В результате один из россиян получил проникающее ранение грудной клетки.

Пункт пропуска «Красная Таловка» располагается на подконтрольной украинским силовикам территории Луганской области. Южнее проходит линия соприкосновения сил украинской армии и вооруженных отрядов сепаратистов «Луганской народной республики».

При этом в списке действующих пунктов пропуска на границе с Россией на сайте Госпогранслужбы Украины «Красная Таловка»не значится. В апреле в ведомстве заявляли, что ее работа «временно прекращена».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера