Украинские пограничники отрицают стрельбу по делавшим селфи россиянам

27 июля 2015
856 2

В Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) опровергли информацию о ранении украинским пограничником гражданина России. Об этом сообщает в понедельник, 27 июля, украинский телеканал «112» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Информация о применении оружия по гражданам России с территории Украины носит сугубо провокационный характер. В российских средствах массовой информации активно распространяется информация, о том, что на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" с территории Украины из автоматического оружия якобы были обстреляны двое граждан Российской Федерации, находящихся вблизи государственной границы на территории России, в результате чего один из граждан РФ получил огнестрельное ранение грудной клетки. Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер», — говорится в сообщении пограничной службы.

Ранее пограничное управление ФСБ по Ростовской области обвинило украинских пограничников в стрельбе по россиянам, которые пытались сделать селфи на фоне пункта пропуска.

По версии ведомства, «трое россиян отдыхали на искусственном водоеме» возле хутора Новорусский Миллеровского района области и решили сделать совместный снимок-селфи на фоне украинского пункта пропуска «Красная Таловка». Пограничник с пункта пропуска якобы окрикнул их, после чего открыл стрельбу. В результате один из россиян получил проникающее ранение грудной клетки.

Пункт пропуска «Красная Таловка» располагается на подконтрольной украинским силовикам территории Луганской области. Южнее проходит линия соприкосновения сил украинской армии и вооруженных отрядов сепаратистов «Луганской народной республики».

При этом в списке действующих пунктов пропуска на границе с Россией на сайте Госпогранслужбы Украины «Красная Таловка»не значится. В апреле в ведомстве заявляли, что ее работа «временно прекращена».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера