Украинские пограничники начали спецоперацию на границе с Беларусью

24 ноября, 11:28
10 521
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Государственная пограничная служба Украины совместно с Национальной гвардией, полицией и вооруженными силами страны начала спецоперацию по укреплению границы с Беларусью. Об этом сообщается на странице погранслужбы в фейсбуке. 

Цель операции — повысить безопасность украинской границы, чтобы «предотвратить миграционный кризис и противодействовать незаконной деятельности», говорится в сообщении.

В рамках усиления пограничного режима будут выставлены контрольные посты на автодорогах, а также украинские силы начнут патрулировать автобусные и железнодорожные станции.  

Также в охране украинско-белорусской границы будет применяться авиация, беспилотники и «технические средства наблюдения», отмечает погранслужба.

Ранее Верховная рада приняла поправки к закону о государственной пограничной службе, которые позволяют пограничникам использовать огнестрельное оружие. Согласно закону, украинские пограничники могут применять оружие, в частности, для отражения нападения на военного или сотрудника погранслужбы в случае угрозы их жизни или здоровью, а также для защиты людей от нападения или освобождения заложников. 

Глава МВД Украины Денис Монастырский сообщал о планах построить «интеллектуальную границу» с Беларусью. По его словам, власти Украины выявили около десяти участков, где возможен поток нелегальных мигрантов.

В начале ноября обострился миграционный кризис на границе Беларуси и Польши. У пограничного пункта разбили лагерь около трех тысяч беженцев с Ближнего Востока. Мигранты несколько раз пытались прорваться на территорию Польши, польские силовики применяли против них слезоточивый газ и водометы. В Европе считают, что в обострении кризиса виноваты Беларусь и Россия.

Кроме того, с конца октября западные СМИ и военные аналитики сообщают о наращивании российских войск у границ с Украиной. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о скоплении около ста тысяч российских военных в приграничных регионах. В свою очередь российский президент Владимир Путин назвал «алармистскими» заявления о подготовке Россией вторжения в Украину. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде