Украинские партизаны взяли на себя ответственноcть за подрыв поезда с углем в Луганской области

22 января 2015
8 990

В украинском добровольческом батальоне «Днепр-1» заявили, что координируемые им партизанский отряд в ночь на 22 января подорвал товарный поезд в Луганской области, на котором сепаратисты перевозили уголь. Об этом в четверг, 22 января, сообщает пресс-служба «Днепр-1».

«Полностью уничтожено два вагона и часть железнодорожных путей на станции Красная Могила, вблизи Свердловска Луганской области. Таким образом, прервано железнодорожное сообщение между севером Луганской области и Российской Федерацией», — сообщили в пресс-службе украинского добровольческого батальона.

В пресс-службе «Днепр-1» утверждают, что на подорванном партизанами поезде сепаратисты перевозили уголь на территорию России.

Накануне, 21 января, в Луганской области был взорван мост через реку Северский Донец. Этот мост был единственной транспортной переправой между Станицей Луганской, контролируемой властями Украины, и Луганском, контролируемым самопровозглашенной «Луганской народной республикой».

Несмотря на то, что мост не обвалился, автобусы и грузовики по нему теперь проехать не могут из-за образовавшейся посередине воронки. Пешеходы по-прежнему могут воспользоваться переправой. Могут ли по мосту проехать легковые автомобили, неизвестно.

По мнению главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля, переправу подорвали сепаратисты. Он заявил, что мост, скорее всего, разрушили из-за «панического страха» перед возможным контрнаступлением украинских военных.

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю