Украинские партизаны взяли на себя ответственноcть за подрыв поезда с углем в Луганской области

Новости
22 января 2015
8 984
12
Поделиться

В украинском добровольческом батальоне «Днепр-1» заявили, что координируемые им партизанский отряд в ночь на 22 января подорвал товарный поезд в Луганской области, на котором сепаратисты перевозили уголь. Об этом в четверг, 22 января, сообщает пресс-служба «Днепр-1».

«Полностью уничтожено два вагона и часть железнодорожных путей на станции Красная Могила, вблизи Свердловска Луганской области. Таким образом, прервано железнодорожное сообщение между севером Луганской области и Российской Федерацией», — сообщили в пресс-службе украинского добровольческого батальона.

В пресс-службе «Днепр-1» утверждают, что на подорванном партизанами поезде сепаратисты перевозили уголь на территорию России.

Накануне, 21 января, в Луганской области был взорван мост через реку Северский Донец. Этот мост был единственной транспортной переправой между Станицей Луганской, контролируемой властями Украины, и Луганском, контролируемым самопровозглашенной «Луганской народной республикой».

Несмотря на то, что мост не обвалился, автобусы и грузовики по нему теперь проехать не могут из-за образовавшейся посередине воронки. Пешеходы по-прежнему могут воспользоваться переправой. Могут ли по мосту проехать легковые автомобили, неизвестно.

По мнению главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля, переправу подорвали сепаратисты. Он заявил, что мост, скорее всего, разрушили из-за «панического страха» перед возможным контрнаступлением украинских военных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.